昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: peiyu425

ROKSAN K2 一套西装的声场定位偏左,是否正常?

原帖由 驼驼 于 2011-3-29 11:19 AM 发表
多听几张正版蝶,如果还是这样,检查电源相位是否正确。

电源相位接反,也会有结像偏移或位置偏低的现象,兄可检查下
电源相位正确后,把音箱摆成零度,靠窗这边音箱离墙60公分以上,在音箱的反射点加扩散板。

看看环境吧 谢谢

左对餐厅 右对窗

左对餐厅 右对窗

H200同城玩友

两箱间距是否太大.另两箱做些内拗调正.靠后墙近可拉出试试.多方面找点原因.感觉总体都是硬格调.墙上地面可挂放羊毛毯做些吸音

左边箱子 往后靠了10公分 好多了 呵呵

刚刚试了试 人声一下子漂移了

这套系统感觉还不错 大家评价评价吧

心里还没有底 不知性价比如何

又不行了 就一会 明显感觉左边大 是不是和电视有关系啊

昨晚似乎调好 但是还是同一张碟 今早接着就不对了 在皇帝位 明显感觉左边的声音大 太奇怪了 是不是和电视机有关系啊
电视机可用绒布罩上。两侧反射不同的时候,两只音箱可以通过不同的内拗角度来获得较正确的音像再生。一般来说,如果你觉得某一只音箱偏大声了,你应该把它朝向双肩以外,即内拗角度小一些。同样,对于偏小声的音箱则可采取相反的步骤。初调之后,找一张人声声像已经确定为中央的唱片,反复播放再作微调即可。
第一步:左右音箱调换,仍如前,则音箱大概没问题;
第二:音箱线、信号线依次的左右声道调换,每次仍如前,则线材大概没问题;
第三:把两只音箱拉出来间距2米,离墙背一米,离两侧各2米,你就坐在正中前一米,开大音量,仍如前,大概不是cdj就是功放了
还有一个原因:耳朵