昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: CY客服

声美力、MS HD POWER产品全国巡回接力试听赛(P14 seanlee 的参赛听感)

前不久在昌业买的
请问版主,层板脚钉用挪威钉效果会怎么样?
如果用挪威钉,声音会更细致一些,而原厂钉则比较润泽。
感谢luhui兄和我们分享你的体验。。。。。。。。。。。。。我最大的感觉也是用了水晶板之后细节和清晰度还有低频的力度变得更加自然和。。。。可以换来更加深沉和耐听的声音。。。。。。。。
zmalan 所言即是,水晶层板一旦使用就再也拿不下来了,我就是如此,把正在巡回试听的水晶层板第一站就截留了,有不遵守规则的嫌疑啊!
昌业论坛我是每天必须进了转转的呀,也有了昌业的三件宝:电源滤波器CY-6000、大红电源线、水晶层板
原帖由 luhui 于 2011-4-20 04:18 PM 发表
昌业论坛我是每天必须进了转转的呀,也有了昌业的三件宝:电源滤波器CY-6000、大红电源线、水晶层板

欢迎卢先生常来坐呀!
cy6000 试用有感

首先感谢昌业公司提供这个活动,其实我一直都在用电源滤波器,我用的滤波器是在淘街淘回来的。效果似有似无。因为我对滤波器并没有更加深入的了解,所以我也没有太过的在意。所以一直都是抱着怀疑的态度去看待电源滤波器的。在论坛上看了不少关于cy6000的介绍,似乎对音质、视频都有很大的改善。不过毕竟两千多元,是个不少的数目,没有试过,真不敢贸然买回来。
经过几天等待,终于把cy6000滤波器拿回来了,还没有坐下,就逼不及待的拆包就开用了。

Cy6000是六个插口,已经足够了。

我首先测试的是他对视频的影响。我接通了电视机、蓝光机。对比了效果。(图片拍的不太好,可是很清楚的表现了用滤波器前后的效果)

效果令我惊喜!大家猜猜哪个是用了滤波器?

上图是用了滤波器;
下图是没有用滤波器。
颜色的对比度提高,明显的少了一层“灰”;景物清晰度、明寬容度都有点提高、层次感突出。看着一大片树海的时,颜色更加绿了不说,远处的树叶也是一片片的看得清楚。我还拉上家人和我一起看,大家一起对比。家人刚刚做完家务坐下来:“咦?清了很多,颜色很靓啊”。我就笑啦:“你还不信滤波器有效果?”她不信,我又拔下电源线,插回旧滤波器,这样来回对比了几次,家人也是感叹了一句:“厉害!”
视频测试90分啊!

测试完视频,我就把前后级的电源线也插上。试听的时感觉后级似乎躁了点。我从滤波器上拔下后级电源,重新试听。

首先播放《蔡琴金声演奏厅》,音乐响起,背景明显宁静和纯净了。人也随着放松起来,蔡琴的歌声扬起,啊!咬字清晰,竟连呼吸声都听得清楚,声音圆润而顺滑。钢琴声掷地有声,穿透力十足。真是让人有置身现场的感觉!我闭着眼,跟着拍子轻唱,一直以来追求的不就是这种感觉吗。
播完这一张CD,再播起《江智民
为我的女人唱首歌》,江智民的声音本就有极有空间感,现在乐器的质感、空气感、结像力都提升了,使这把男声更具有很强的穿透能力。加上江智民唱歌颇老练、丝毫没有一点做作的感觉真是令人听的忘我。
     为了测试出对比,我也是不停的用cy6000,旧滤波,不停转换测试。也试过cy6000和普通电源插板的转换测试。来回试听了3天。

我对滤波的了解有限,也不是试听过很多型号的滤波,我不敢说cy6000是最好的,但性价比绝对是高!高!高!是该下手的时候了,该出手时就出手!

旋转兄,我有如新MS-CY6000,在二手超市。可以面交。

电源滤波器的级别......

其实就电源滤波器的等级也是很有讲究的,早在十几年前我就买来了国产静先牌电源滤波器那是的家中器材在三四万左右,一经使用还是很有效果的,而且对电视机的画面的清晰度也大有提高,后来又采购到美国怪兽第一代、和第四代电源滤波器;随之而来的是家中的器材也在不断的升级,上述的电源滤波器渐渐的感到作用不明显了,使用后解析力、背景是好的但音质变薄不耐听,也就是说升级后的器材本身滤波电路作用几乎都好于这些外用电源滤波器了,况且这些滤波器一般都是由电感、电容、电阻等元件组成,对大功率的功放来说还会压缩音场,自从JP版主的