昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

回忆一下过去香港黄金10年

83-93年
楼主喜欢许冠杰的歌吗?许冠杰的歌真正反映市井生活,特别那首“糖又加、盐又加,”正的应景,现在除了工资无涨,什么东西都涨了价,嗨........!

半斤八两 许冠杰.jpg (39.96 KB, 下载次数: 178)

半斤八两 许冠杰.jpg

许冠杰 财神到.jpg (40.05 KB, 下载次数: 171)

许冠杰 财神到.jpg
知道他最出名的那首歌,但是我们那个年代只能在电影里看见他,当时还真不知道他是歌手
我收了一套他的四碟精选集。
1989年,香港保丽金公司出了一张名为《永远是你的陈慧娴》的CD,里面有《千千厥歌》、《逝去的诺言》、《人生何处不相逢》、《傻女》、《跳舞街》、《玻璃窗的爱》、《夜机》。几乎每首歌都那样好听,特别《千千厥歌》、《夜机》可谓是当年的“饮歌”。
哈哈,正好这张碟我也收了。
原帖由 J-M 于 2010-5-31 05:27 PM 发表
知道他最出名的那首歌,但是我们那个年代只能在电影里看见他,当时还真不知道他是歌手

许冠杰可是香港流行音乐的鼻祖,是他开创了粤语歌时代,人称“歌神”。可以说没有许冠杰的突破,我们熟悉的谭咏麟、张国荣、梅艳芳还要唱很长一段英文歌了,我们也听少了无数的粤语好歌。要知道,在六十年代以及七十年代中期香港是没有粤语歌的,大家都是唱英文歌、国语歌的,这很奇怪吧?许冠杰当初也是唱英文歌出道的,谭咏麟、钟镇涛、林子祥等也是如此。
看来许冠杰是开山鼻祖啊``又学到了~~~~
我认为黄金十年是84年1月-94年12月.
介绍几张我喜欢的CD :区瑞强、林子祥、关正杰、陈慧娴。

陈慧娴 [1].jpg (22.58 KB, 下载次数: 178)

陈慧娴 [1].jpg

区瑞强 A[1].jpg (35.46 KB, 下载次数: 178)

区瑞强 A[1].jpg

区瑞强 B[1].jpg (32.66 KB, 下载次数: 165)

区瑞强 B[1].jpg

关正杰 [1].jpg (31.93 KB, 下载次数: 177)

关正杰 [1].jpg