昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

第一炮:“昌业与你相伴十六周年——我对昌业有话说”建议征集

对于低价倾销的问题,我们早已开始对经销商的管理了。现在常见的一种情况是:根本不是昌业的经销商,却以低价标出昌业的产品,以此来吸引顾客,但实际上他们是拿不到货的。作为消费者也应看清楚我们对经销商的公布,确定哪些才是我们真正的分销商。另外不要贪便宜网购,这样很容易导致不必要的损失。
哦,这个问题客户部应该跟进。
对论坛的管理,看了一下后台,只有定时段禁止发帖的功能,例如0点至6点禁止发帖,但可以浏览,这样使用起来是否又不方便?
哈哈,除非深夜有人在后台专门负责操作论坛注册的关闭。
关闭一个星期,一个星期后开放一天注册——这样不太方便用户吧?我宁愿出现广告帖,也不宁愿真正的消费者注册不方便。
那如果有刚来的朋友六点上线,急着想问问题但却注册不了,换作是你,你会怎么想?我认为不能“因噎废食”、“斩脚趾避沙虫”,论坛还是应该要有开放、接纳的勇气的,以方便消费者为先,至于删除广告帖只能是争取第一时间去删除了。
原帖由 逗你玩 于 2010-4-25 11:25 PM 发表
关于音响推广或说品牌推广问题,逗你玩倒是有些看法,如今之音响产品不象几年或十几年前那样好卖了,除了广州以外的一些城市特别是些中小城市根本看不到象样的音响品牌,不要说试听连面都见不着,何谈试听.加之近些年音响 ...

逗你玩的意见很好,考虑得很全面呀! 现在音响业并不兴旺,社会需求量少,所以昌业不应盲目扩张,也不应让经销商大量压货,因为货卖不出去,受损失的始终还是企业。在小地方搞演示会、搞促销,虽然短期内可能有些效果,但实际上那是“提前消费”、“提前支取资源”,最终还是不行的,因为发烧音响不是一般的家用电器,它的需求量很少,来来去去都是那一些,而且对消费者的各方面要求也比较高,要“细水长流”,不断培育市场才行。所以,昌业应顺其自然,根据当地的实际情况逐步开展工作。我认为,昌业对当地经销商最有效的帮助,并不是什么折价促销,而是:1、帮他们设计一个能充分展现器材实力的试音室;2、帮他们培训合格的销售人员。
多谢RLAN很详细、很全面的好建议!
爱乐人很好的建议呀!
我们一向是欢迎顾客带上自己的器材到店里来试音的。