昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

我的推荐

说道浪漫主义时期的钢琴作品,不能不谈到肖邦(Chopin)。其实,浪漫主义时期有3位钢琴大师,除了“钢琴诗人”肖邦之外,还有“钢琴小品大王”舒曼(Schumann)和“钢琴之王”李斯特(Liszt)。个人不太接受李斯特的风格,故不推荐,免得贻笑大方。舒曼的作品还是不错的,值得一听。
说到肖邦的钢琴,我个人虽然听的不多,但就听过的而言,他在钢琴小品上的影响确实是巨大的。前面说过,在钢琴作品的成就上,贝多芬在于奏鸣曲,莫扎特在于协奏曲,而钢琴小品上个人最推崇肖邦(我肖邦听的少,似乎俺地推崇好像没什么说服力

chopin pires.jpg (54.01 KB, 下载次数: 173)

chopin pires.jpg
竟然FY了,第三页版主和我还有录音推荐,不要错过。。。
原帖由 flightjinn 于 2010-3-13 01:55 PM 发表
说道浪漫主义时期的钢琴作品,不能不谈到肖邦(Chopin)。其实,浪漫主义时期有3位钢琴大师,除了“钢琴诗人”肖邦之外,还有“钢琴小品大王”舒曼(Schumann)和“钢琴之王”李斯特(Liszt)。个人不太接受李斯特的 ...

我都有这张皮利斯的肖邦夜曲,在肖邦夜曲的演奏中我最喜欢就是鲁宾斯坦、波利尼、皮利斯版本。要我细谈我茫然,但我感觉这几个版本给我带来真正的寂静安宁,感受丝般的细腻。说到这里我想起了朗朗,我手中没有朗朗的录音,但我从朗朗的张狂表现,他演绎的肖邦我不敢想象,当然,“窥一斑知全豹”是一种错误的心理导向,如果朗朗演绎柴可夫斯基、格里格、李斯特、拉赫玛尼诺夫的钢协,我还是看好的。不过我还是不想拥有朗朗的录音。

格里格《培尔.金特》组曲之晨曲

格里格《培尔.金特》之“晨曲”

培尔.金特晨曲.MP3

3.42 MB, 下载次数: 667

马斯卡尼《乡村骑士》间奏曲

马斯卡尼《乡村骑士》间奏曲

乡村骑士间奏曲.MP3

2.79 MB, 下载次数: 722

帕赫贝尔《卡农》

帕赫贝尔《卡农》

帕赫贝尔卡农.MP3

3.77 MB, 下载次数: 379

马尔切诺的《双簧管协奏曲》第二乐章和克拉克《小号自由调》

马尔切诺双簧管.MP3

3.64 MB, 下载次数: 275

马尔切诺《双簧管协奏曲》第二乐章

克拉克小号自由调.MP3

2.35 MB, 下载次数: 336

克拉克《小号自由调》

勃拉姆斯的21首《匈牙利舞曲》,阿巴多指挥维也纳爱乐乐团

勃拉姆斯 匈牙利.jpg (52.81 KB, 下载次数: 175)

勃拉姆斯 匈牙利.jpg
艾内斯库的《罗马尼亚狂想曲》多拉蒂指挥伦敦交响乐团

罗马尼亚狂想曲那张碟不错,音效虽然比不上白头佬,但是dorati的指挥把乐曲中的东欧元素表现的颇为到位