昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 2009lg

电影原声音乐也是不错的选择

几个电影配乐大师的作品基本上都不错,
珍珠港的听完,再来一个埃及王子的主题

when u believe.mp3

4.19 MB, 下载次数: 91

F兄在28日聚会后,中午到我处听了很多碟,包括听了《埃及王子》的电影原声。他说,还是CD好声,MP3不行
原来还有后续节目呀。
F兄他不是玩器材,听音乐也不是为了好听。他现在是对音乐的结构有了独特的分析,如每个作曲家在处理音乐上的结构上,各有风格。
我播了一张古典,他看了乐队后,发现欧洲和北美的乐队又有所不同。真是佩服。搞得我和52巡警,晕头转向了
原帖由 2009lg 于 2010-3-2 02:52 PM 发表
F兄他不是玩器材,听音乐也不是为了好听。他现在是对音乐的结构有了独特的分析,如每个作曲家在处理音乐上的结构上,各有风格。
我播了一张古典,他看了乐队后,发现欧洲和北美的乐队又有所不同。真是佩服。搞得我和 ...

lg兄太夸张了吧。。。
听音乐还是要听“好听”的。没有美感,听音乐干什么呢?音乐作品的旋律、意境和结构,三者能体现出来的美感是不一样的。感受音乐,即有感性方面的,也有理性方面的。但感性上的触动不可或缺,旋律美作为一个音乐作品最基本,甚至可能是最重要的东西,我当然要听。
和你们谈一下音乐结构方面的问题,只是想看看你们能否接受。当然,还有一个目的是想看看能不能“毒害”一两个爱乐者,让他们除了会欣赏旋律美,还能对结构美有所了解。

F兄对音乐的研究令人佩服,"好听"是接受音乐的基本条件,对所喜爱的音乐的特点\结构包括不同版本进行研究,也应该是发烧友的功课
现在功课太多了,国家提倡要减负了
言归正传,大家觉得我上传的两支音乐如何?
还是感觉《埃及王子》的歌好听。第一首是否是《珍珠港》的音乐,感觉比较平淡一点。。。