昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

正版=盗版,买CD还是要买原版的?

但现在国内原版的CD很少见。倒是所谓的正版到处都是。
珍惜自己手头拥有的正版CD吧,如果想现在买CD..............那还是等等吧
呵呵。。我一般还是喜欢买原版。。。有时候宁愿少买点。。。。
没错,如果说电源线之类的东西众说纷纭的话,那原版与D版的区别基本上都是一耳朵的事。。。近来好多唱片公司又涨价了,好在今年狂收了二百多张,可以停一停啦。。。
高兄最近收了些什么碟啊。。。
据闻原装CD是“压碟工艺”制作,翻版CD是高速刻录制作,并且一般在电脑上翻录CD的取样时讯号已经有变形。如果没有比较就很难分别。但如果有同一原版碟与翻版碟对比一般是有分别的,特别是在级别较高的音响上试听,翻版碟马上会“原形毕露”。我在一位发烧友的高级音响把“01原版”与“02原版”CD进行“盲听比对”,两番比对,听者能分出哪个是“01原版”,“01原版”与“03、04原版”比对,一次就可分辨出来。因此几乎可以肯定:原版CD比翻版CD的音质要好(特别是01原版最好)。但如果音响级别一般,也没有同一原版CD比对,翻版碟很难分辨出来,但法规告诉我们:还是支持原版。
嗯,法规说得很明确.
不过原版好贵,有好的翻版,不妨也收点.
原帖由 zmalan 于 2010-1-21 12:45 AM 发表
高兄最近收了些什么碟啊。。。

口味较杂,大约古典有120多张、国产(含港台)“发烧碟”140张左右的样子吧,一个周末能听上5-6碟,NND生活这样过也挺不错。。。
盗版的一般也是用压碟制作的,刻录方法实际上成本更高,但是盗版使用的母版,压碟的工艺,基片的质量可能都要比正版差,直接影响了最后的品质
我发现,引进版其实还是比盗版好的。
我的碟子里面,有很多引进版,还有两张误买的高仿盗版。盗版在音质上有明显的缺陷。以前在素质不高的器材下,不容易听出来。但现在用dr150听,两者的区别只是一耳朵的事。
那么,原版和引进版相比呢?感觉上,这两者的差别比引进版和盗版之间的差别小很多。