昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

白天鹅《广州音响唱片展》点滴

今天抽空前往白天鹅宾馆参观一年一度的《广州音响唱片展》,收获不少。一睹了“玻璃音箱的魅力,领略了“数字播放器”真容,不一而足。顺着标牌的指引,听说著名主持人杨斌在雅马哈音响展厅举行展播主持,于是我急忙赶去,他在介绍音响之余,在展播的唱片中,有两张CD引起我的兴趣:雨林公司的“八只眼”《20周年白金纪念专辑》和上海女歌手王维倩的《上海往事》(记不起什么公司的出品,听杨斌说该唱片公司没有来参展),对于“八只眼”早年我就听过他们的出色演绎,印象很深,因为“八只眼”唱的几乎都是老歌和前苏联的歌曲,这也“符合”我的音乐欣赏习惯。
当杨斌展播“八只眼”的专辑时,我被唱片的优秀录音吸引住了,特别是低音部,简直不能相信是人唱出来的,那种共鸣声简直像低音大提琴发出的低音,令人惊叹!后来,我就直奔雨林唱片展位,哈哈,真是遇到喜事啦!“八只眼”的李俊广、马文杰、耿国际、松鹿,就坐在雨林展位上举行签售活动,还有许乐、常安为《深情相拥》签售。于是我就“捷足先登”实现了我的第一次拥有了有艺人签名的CD,我同时有了由“八只眼”签名的《20周年白金纪念专辑》(双CD)和由许乐、常安签名的《深情相拥》。高兴之余,我还是觉得特别值得推介的是“八只眼”的《20周年白金纪念专辑》,这主要是我的偏好罢了。这张CD,雨林公司是用了A2HD2录音技术来录制的,听说这是“雨林”第一次使用这种技术进行“后期处理”的。我向来不喜欢使用“发烧录音”的,但这款录音完全与过往的“发烧录音”不同,它有一种“胆咪录音”的感觉。听多了古典音乐,有时也需要“调节一下”啦,况且,这两张CD的安排歌都是民歌和抒情的歌曲,值得拥有。

八只眼 B.jpg (23.87 KB, 下载次数: 218)

八只眼 B.jpg

八只眼 A.jpg (20.5 KB, 下载次数: 229)

“八只眼”签售的CD

“八只眼”签售的CD

深情相拥 A.jpg (23.65 KB, 下载次数: 246)

许乐、常安签售的CD

许乐、常安签售的CD
可惜,个人对八只眼不太感冒
“八只眼”不错,醇厚、深情,很有韵味。。。。。。多发些花絮,让不能到现场我们解解馋 。。。
“八只眼”的几位都是专业歌唱家,李俊广毕业于吉林省延边艺术学院,马文杰毕业于中央乐团社会音乐学院,现任中国音乐家协会会员,耿国际毕业于中央音乐学院,国家二级演员、中国音乐家协会会员。松鹿考入中央乐团艺术辅导室并被聘为艺术室吉他教师,被称为最年轻有为的男低音。他们于1990年组成男声四重组(成为“八只眼”)。至于对他们的歌曲的选择,就见仁见智啦,无所谓啦,萝卜青菜各有所爱。

在翻唱遍地的今天,他们的翻唱挺有艺术感,我只听过他们的一张碟,很不接受其中的《何日君再来》。。。《故乡的亲人》、《我的肯塔基故乡》演绎得不错。。。像版主说的:无所谓啦,萝卜青菜各有所爱。。。
确实。八只眼、黑鸭子都有其可圈可点之处。也就是所谓的“萝卜青菜各有所爱”,我对Franz Liszt 的钢琴曲也不十分感冒
偶都是比较喜欢的
我喜欢常安,但不喜欢她的歌
那喜欢她什么?

回复 9# 的帖子

yu兄胆大啊,喜欢常安........的歌.....