昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请软件高手帮手分析这张CD的真假

“音乐情迷”刚发上来的“你心目中的是大小提琴协奏曲”贴,上传了一张“报纸版”门德尔松、柴可夫斯基小提琴协奏曲(奥曼迪指挥费城管弦乐团,小提琴由斯特恩亲操)封面。我前几天在海印音像超市(二楼)某貌似正版CD的商铺买了一张相同的CD,回家拆开包装试听,不觉顿生疑惑:1. 我的CD机是PHILIPS  DVD 6935 SA,平时我把CD放进去,机器会自动检索,确认是CD之后就显示曲目段落数目数字,开始播放后也显示曲目当前播放段落,但这张CD在我的机器没有这样的动作,由始至终没有显示段落数字。2. CD包装盒与本身的各项信息存在各不相同的情况:包装盒条码:7464—36724—2,盒边的编号:MYK36724。CD银色内圈的数字CDTP 020179   9、IFIPL327,圈中心没有银色的的(透明处)的信息:IFIP 7248,两组IFIP的数字为什么不同?CD身没有任何数字与包装盒的数字相同,这在以往的正版CD中是不存在的。3. 引起我的怀疑的源头是:我买这张CD是55元,我的另一个朋友买的价钱是53元,再有朋友买了两张,每张52元,时间相差3天。我想这个老板买东西的价钱为什么这样随意?再联系之前我的朋友在他那里买了一套疑似翻版的EMI杜普雷大提琴专辑(3CD),我再次产生了疑问。麻烦各位专家榜首判断一下这张CD的真假。多谢!

回复 1# 的帖子

我想会有人帮到我吧。

回复 2# 的帖子

根据你的表述,我查看了NAXOS、DECCA、DG、SONY、EMI公司的原版CD,包装盒边上的编号都能反映在CD内圈上的,你这张CD有点奇怪,正版CD应该不会存在数字信息如此混乱的情况的。还望各路英雄帮手再分析一下。我上传的那张封面不是我拥有的。

http://bbs.avtime.cn/viewthread. ... a=pageD1&page=1

影音时代有个这样讨论 CD的帖子,相信能帮到楼主,里面参加讨论的可都是影音时代的风云人物

回复 4# 的帖子

多谢J-M好介绍。我浏览过一下,还是未能破解我的“报纸版”的真假,还望高人指点。
上图看看。
多谢斑竹,现在传照片给你,麻烦指教。

报纸版 B 001.jpg (41.39 KB, 下载次数: 177)

报纸版 B 001.jpg

感觉不太对,SONY出品的古典碟很少见有那个FBI警告的,况且数字信息紊乱也很不正常。难道是高仿?

回复 8# 的帖子

请教这个“FBI”代表什么?
联邦调查局,那是个FBI对翻版的一个警告,不过在古典唱片上非常少见。