昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

请进来溜溜,谈谈你的“发烧”经历

还有《时光倒流七十年》中拉赫马尼诺夫的音乐。
原帖由 音乐情迷 于 2009-11-6 05:50 PM 发表
赵毅敏的《古典纵横》真的不错,在工作很忙的时候还想办法抽时间收听,确实学到不少东西。其实听古典音乐要有一个过程,当然首先要有兴趣。随便听、深入听当然付出就不同,涉猎有关古典音乐的信息:那些著名的曲目、 ...

版主:您好,广东台赵毅敏主持这个栏目能不能在网上收听,最好能给个地址
小的时候在收音机上听到的古典音乐介绍,最有印象的是《动物狂欢节》,当时对于音乐的刻画能力非常有印象。楼上的各位对音乐发烧和音响发烧的意见我非常同意,好的音乐即使器材稍逊也不会失去其魅力,如果喜欢音响而没有好的音乐相伴,那是遗憾而苍白的。
版主:您好,广东台赵毅敏主持这个栏目能不能在网上收听,最好能给个地址

全称是“广东台音乐之声”FM99.3。。。网址好像是http://www.fm993.com.cn。。。古典纵横节目是星期1-5晚上8-10时。。。。
回YUEQFEIYANG:你在网络搜索键入“广东音乐之声”或“电台之家”就可以找到99.3的在线收听。网址:WWW.radio366.com。另外,如果你喜欢在线专门收听音乐电台,我推荐你收听香港电台第四台,这个电台几乎每时每刻都在播放古典音乐,在上述网址就可以收到,具体时间我在以下扫描的《美乐集》已经有列明,从早上10点开始一直到晚上10点,那里的乐评人评论音乐还很尖刻呢。如果你有朋友经常出入穗港,你可以叫他帮你拿些《美乐集》(免费的)给你,这样你听起电台来方便多啦。在这个网址你还可以收听到北京的古典音乐电台。希望这样我能帮到你。

回复 43# 的帖子

甚是。你一定首先取向在音乐啦。
谢谢大家,我上网查找一下
原帖由 音乐情迷 于 2009-11-20 10:06 AM 发表
回YUEQFEIYANG:你在网络搜索键入“广东音乐之声”或“电台之家”就可以找到99.3的在线收听。网址:WWW.radio366.com。另外,如果你喜欢在线专门收听音乐电台,我推荐你收听香港电台第四台,这个电台几乎每时每刻都在 ...

多谢版主
我记得在自己的爱华随身听和台式音响上听古典音乐的时候,那是我最痴迷于音乐的一段日子,把所有看电视的时间都用来听了。到了有了自己的发烧音响,虽然总也会花点时间去比较音响上的差别,但是时刻没有忘记自己拥有音响的原因,那就是要更好地去享受音乐。

回复 49# 的帖子

十分认同你的观点:音响的最终目的就是再现音乐、享受音乐。