昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yudeanwu

聆听贝多芬田园交响曲

我也有这张,感觉容易听懂,另外这张白头翁的我很喜欢,气势磅礴

原帖由 woxihuan__zzzz 于 2009-6-7 12:00 PM 发表
我也有这张,感觉容易听懂,另外这张白头翁的我很喜欢,气势磅礴

白头翁这张碟应该是人手一个,整张碟的音效和演奏都是无懈可击。绵密的弦乐群,宽阔无比的音场和空间、摸得着的质感、磅礴的气势。。。。。,总之如果你手上还没有这张碟就赶紧买一张吧。
这张CD是著名版本。好野!
原帖由 yudeanwu 于 2009-6-7 04:04 PM 发表

白头翁这张碟应该是人手一个,整张碟的音效和演奏都是无懈可击。绵密的弦乐群,宽阔无比的音场和空间、摸得着的质感、磅礴的气势。。。。。,总之如果你手上还没有这张碟就赶紧买一张吧。

这张唱片我还没有,名字是“斯托科夫斯基-狂想曲”吗?
是的。
谢谢JP兄,看还能买得到否。
原帖由 中国爱乐人 于 2009-6-8 02:05 PM 发表
谢谢JP兄,看还能买得到否。

头版就难找了,普通版和XR、LPCD市场上都是有的
海印可以买到,65元一张。
谢谢JP兄,准备收一张。
白头翁这张,虽然是1960年的录音,但后来被唱片公司一版再版,已经成为经典。yudeanwu说得对,这张碟应该是人手一个。
    摘一段网上的评介:
    1.李斯特:匈牙利狂想曲第2号
    这曲是非常狂暴的演出,所有乐器质感与音色都达到一个最鲜明的临界点。正常的音响系统可以享受到所有乐器的音色质感之美,不正确的系统就会觉得声音太粗,太硬,太尖。
    2.埃涅斯库:罗马尼亚狂想曲
    这曲木管的音色实在是太美了,如果你感受不到那如蜜蜂般色泽的音色,那就要检讨自己的音响系统了。
    3.斯美塔那:伏尔塔瓦河(选自交响诗《我的祖国》第2乐章)
    这曲“伏尔塔瓦河"如果你听了感觉噪耳,那就代表你系统的高,中,低频段不平衡
    4.斯美塔那:歌剧《被出卖的新嫁娘》序曲
    开始的弦乐群音色音质非常饱满,你如果听不到低频段的厚重,请调整系统吧
    5.瓦格那:歌剧《汤豪舍》序曲
    这曲的木管,铜管,弦乐群的音色如果没有美得让你感叹再三,那绝对有问题。不过是你的系统有问题,而不是录音有问题。
    6.瓦格纳:歌剧《特里斯坦和伊索尔德》第3幕前奏曲
    这曲庞大厚实的弦乐群肯定是录音史的典范,如果你感受不到的话,砸掉你的音响吧!