昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

我与MYRYAD的情

呵呵。。。这是我家的美丽安M120MK,看了鹧鸪江兄的感想,我也颇多感触,特别是随着时间越来越长,搭配过M120MK的音箱越来越多,对其的珍惜和喜爱也是越来越多,现在我家这部M120MK随着时间的关系,越来越柔顺舒缓了,我曾经用它搭配过很多箱子,比如AE209、AE的月影、300系列、NEO1、达尼的皇太子和ikon系列、单拿的听众42、PROAC T50SE、R8S、S110、Tannoy 706、Mission的箱子、威武军刀等等数十款大小音箱,可以负责的说M120MK的表现是超越其售价的,怎么说呢,M120MK在这个价位中首先做到了平衡的声底,这一点很难得,可以帮助朋友去正确的理解音乐和音乐之美,不错有些功放功率比M120MK大,有些比它甜美和温暖、有些听起来比它饱满和有力,但我们不要忘记了,美丽安M120MK很平衡和自然,它不会刻意突出某一频段去讨好用户,去做一些假象的夸张迎合用户的心理,它不会让用户觉得声音显得很“假”或者是很直白等等,就是那么自然、流畅,有些功放也会很中性,但显得很直白、毛躁,M120MK不会,它在中性的同时又显得平滑、柔顺还有一丝典雅般的润泽,毕竟还是英国的机器。M120MK初听没有特别突出的地方,适合细品,因为当你某天失去后或者听到同价位甚至贵一些的其他功放后一对比才会体会到那份平淡是很珍贵的,那是一种让人回味的声音。M120MK就是这种把各方面做得很平衡的功放,还有M120MK的推动力其实是很强的,别被标注的60W功率迷惑因为参数已经表明属于大电流设计,2Q时还能达到180W的输出,我用它推灵敏度只有86的军刀和其他落地箱都有不错的规模感和层次感,还有结实有力的低频。。。。但我们没必要神话一个器材,毕竟M120MK已经这么多年了,新出的MX系列已经能够超越它,但我不会忘记和M120MK相处的日子,不会忘记M120MK带给的音乐感动,但万元内它是一个无怨无悔的选择,可以让人去正确的理解hifi和音乐。。。。
原帖由 鹧鸪江 于 2009-1-4 10:50 PM 发表
谢谢各位的认同。与MKII相处的日子愈久,愈觉得她在心中的份量。老爸知道我要升级,已是三次上门,让我不要出手,说要用他的MELODY H88S来换,(真是没有天理呀,本来就是从我这里扛走的,呵呵。。。其实我也没打算出 ...

鹧鸪江兄有个喜欢hifi的老爸真是让人羡慕啊,也喜欢美丽安 M120MK吗?。。
呵呵。。有如此父亲真是羡慕旁人啊。。。。。只是苦了鹧鸪江兄了。。。。我也一直很喜欢M120MK的声音。。。。不想放弃。。即使我有更贵的器材。。。真是让人难以琢磨啊。。。
才喝酒回来。。。今天喝了四次。。。。受不了了。。。
哈哈。。。。我在重庆。。。有机会大家聚首一堂。。。。。品hifi和人生趣事。。 。。我也盼着这一天。。

哦,是了。论坛四霸天,J管和老梁都已先后亮相,什么时候Z版和芍药版也出来和大家见见面呀。。
最好弄一个四霸天大聚首,新年新气象,搞搞新意思嘛

哈哈。。。鹧鸪江兄。。咱就自我暴露一下吧。。。这是去年十月在外地学习别人给我拍的。。。。。。四霸天。。听起来很恐怖。。哈哈。。。

我也期待着这一天,可以向前辈们多多学习,也想有机会大家朋友一起面对面交流。。。。。其实论坛还是要靠大家一起支持的。。。