昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

威武《军刀》 我的新欢

回复 83# 的帖子

原来JP版就是剑萍,读过那篇介绍老梁先生的军刀箱子的文章——“比银铃还要银铃的声音”,今日才找到这篇文章原来是从这里横空出世的!
用了两个小时的时间慢慢看完这25页帖子,终于找到老梁和J版,平实的文字,幽默的逗趣,梁先生慷慨的送碟,觉得音乐真是个好东西,让素昧平生的陌生人在这里没有了距离,烧友们的热情让我这刚踏入的小学生莫名感动,获益匪浅。和谐的气氛在这里弥漫,人生在此有众知己,幸哉!
多多交流!
请教:老版书架箱,标识带一把刀的那种,是军刀还是剑客,配什么功放,谢谢?
应该是剑客吧,最好有英文的型号名。
J版老梁最近好吗?几年前在昌业与之有一面之缘,他聊起器材风趣执着,去年再次踏足金海印展厅发现人与物都变化很大,最后在昌业论坛找到一群老烧颇有当年的情景。。。。。。
老梁现在已经退休了,平时喜欢玩乐器,有空他也会上论坛的。
老梁很有意思 见过两三次 现在是老马在金海印 阿坚也离开了 阿杰还不熟  jp也只见过一次 芍药好像见过两次
见老梁多年修炼钢琴技法,但不知如今结果如何?我大概是82年25岁时1800买的珠江琴,这一晃也几十年的光阴了。平日里大多也就几分钟1234567,手指总也没弹松。二年前55岁决定"告老还乡",这才花的时间多些,现在手指既松些也坚强了些,正结结巴巴操练着"致爱丽丝"呢。也常会叫嚣能防老年痴呆,哈哈,有机会真会上门讨教讨教的••••••老梁算是琴友,此处还有不少摄友呢,我现在配置是:5D3,24-105L,50L,新百微,xxbis。最满意的照片就是去年女儿马尔代夫举家合作的婚纱照了。
不知这里好书法者有几人,见过一人,我55岁"早退"的主要心思就是想乘人还未老时好好练练毛笔字,算是五年计划吧,待到60,看看是否能耍刷个几笔就有亲朋好友愿意收留,那真是老来得意啊(比老来得子强)。
进坛子也就几日功夫,感觉是个温馨家园,忍不住在此啰嗦些话语,见谅见谅••••••
原帖由 ahhlyh 于 2014-4-20 11:44 AM 发表
见老梁多年修炼钢琴技法,但不知如今结果如何?我大概是82年25岁时1800买的珠江琴,这一晃也几十年的光阴了。平日里大多也就几分钟1234567,手指总也没弹松。二年前55岁决定"告老还乡",这才花的时间多些,现在手指 ...

论坛里玩乐器、摄影、书法的朋友不少呀,不难找到知音。