昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: cyblggogo

交作业:从AE NEO、月影到瑰宝Studio

每次听完月影后再听NEO3就有点若有所失的感觉,忍不住就又把月影搬了进来,
想再仔细地摆摆位,获得好的效果,一通折腾,还真没白忙活,原来月影三号也
是可以放在这3X4米的屋子里的,声音的屋次、定位都有了,照这样来看,
Radiance 3也应该是可以用的。两箱离后墙1.4,左右音箱距2.2米。比起NEO来,
低频更丰满有力、凝聚,来得更轻松,能直达心底。声音也更浑厚,甜美,光滑
,更有冲击力,这正是我需要的,更大一点的单元更过瘾。环绕音箱用了两对
EVO1,组成了7.1。在看电影时,月影那浑厚的声音很象在电影院,而声像的定位
,移动要比在电影院的更好更清晰,终于到站了。我觉得EVO1比NEO1更适合做环
绕箱,一是价格低,还有就是声音比较直接,NEO1要润泽柔和一些。在买月影三
前曾看到有用家说其低音是有量无质,我觉得不是音箱的问题,我在摆位的过程
中,经常听到这样的低音 。现在摆好了,听到的低音丰满有力、凝聚,清晰,也
可能是见识少,月影是这辈子听过的最好的音箱。这一站就这样啦,下一站在哪
儿呢?FOCUS HD,一个新的目标。

珍珠港

楼主升级上了投影了,恭喜!

另请教一个问题:“现在玩高清,是买蓝光DVD机好还是蓝光硬盘播放器好?”

原帖由 2009lg 于 2010-11-19 04:23 PM 发表
楼主升级上了投影了,恭喜!

另请教一个问题:“现在玩高清,是买蓝光DVD机好还是蓝光硬盘播放器好?”

您要是有很多DVD片的话,就买个DVD机。要是没有哈哈就买硬盘播放器吧
蓝光硬盘播放器好,只要带原码输出,其实都不贵,我用硬盘播放器多一些,因为可以播BD原盘 ISO,市面上的蓝光碟多是25的,50的太贵。我们这有拷电影的,1T硬盘可以装3、40部,效果比BD25的蓝光碟要好。

月影三号一向以厚实饱满而著称,又容易推,使用者很容易就获得满意的效果。
看蓝光,弄个电脑主机即可,升级方便,我现在投影+3D显示器,感觉非常不错。目前下好的高清,超过数千本了,家里已经一堆硬盘啊
电脑主机有点大,硬盘播放机只有巴掌大,方便携带,随便往哪儿一塞就行,只要接两条线,一条电源线,一条HDMI线。再就是播放机操作简单,没有复杂的设置。还有就是可以通过HDMI输出原码,AV解码DTS-HD或DOBLY-HD输出。电脑要原码输出,那个设置就不是一般人能搞定的。一部原盘ISO,动不动就4、50G,下载实在没那个耐性。1T的硬盘拷3、40部电影都要5、6个小时,太磨人啦!

原帖由 jp 于 2010-11-20 10:05 PM 发表
月影三号一向以厚实饱满而著称,又容易推,使用者很容易就获得满意的效果。

J版所言极是,这音箱可以让用家在前端设备上省不少钱,性价比高

昨天看了《南京,南京》,那段惨痛的历史不能遗忘。另外这部片子的声音是DTS-HD 7.1,音效很好,是我看过片子里最好的几部之一,国产的电影很争气。

自己会折腾的,PC更实惠,而且升级容易,兼容性好。大小不是问题,现在的HD用的主机,可以弄得很小很小,而且可以做得和家电一个款式的,放着也不突兀的。
如果懒得弄么,可以考虑弄个播放器。
片子下载的话,除了比较好的大片,可以下个BD原盘的。一般看看的下载个720P或1080P的就行了,没多久的。我现在开一天机的话,基本可以下载个70~80G了
如果不愿下载,可以去COPY电影看,现在也很多了,也便宜。
一个1T的硬盘,也就360左右,能放不少电影了,而且可以重复使用。