昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

2008年酬宾第二炮

谢谢老梁。现在奥运期间,电子产品寄送进出都很难。
我大概8月份左右会到广州出差,直接带低音炮下去是否可以?
好的,就按您的意见办,质量问题按规定是保用一年的。请您放心。目前,就请您按您的办法来操作使用,不便之处,得请您见谅。
好的,那先这样吧。
原帖由 lz515 于 2008-7-15 01:50 PM 发表
请问楼上的sssye朋友,你用的是什么播放软件,声卡是如何设置的。我用终极解码的KPM播放 ,到目前还没有成功实现从玲珑3 7.1的SPDIF 5.1输出到AEGO5。

玲珑3系列都带SPDIF输出口,实际就是光纤口[笔记本--USB声卡(SPDIF)--解码器,]就可以实现5.1了.播放软件里需要改成SPDIF输出
7.1声卡和豪华版的控制菜单界面应该不同,7.1的使用说明书在光盘里,你可以看看,讲的还算清楚!!!!
我很少在电脑上看电影.只试了1部.AEGO5正常.我用的是暴风影音播放的,没有做任何特殊设置.和播放软件应该没关系.(我的豪华SPDIF是2声道的,放出来的不是5.1)
另注意你的片源音轨问题,不要下载DTS-新格式的音频~;老DTS音频,解码器是可以实现的,新的音频,AEGO解码器估计是解不了~下载1部RMVB影片你试试.5.1是否正常(主要看看音箱\解码器连接正确否),
如能正常,你要解决的是播放网上高清电影(新DTS音轨)的问题了,用KMPLAYER和声卡自解码,然后5.1直接输出到解码(不解码)或AEGO5

***(1)上一贴看到你的音箱不出声音,你需要重新检查各个接头是否松动....看是否连接问题!!!!!!AEGO5的音箱接头容易松
***(2)音箱时断时续,你最好去掉USB卡,直接连笔记本耳机输出到解码器,播放声音,看音箱是否正常?

谢谢楼上的朋友!
现在已基本放弃利用玲陇3接AEGO5的解码器以实现5.1解码,包括播放普通的DVD电影。尝试了很久。在各种论坛及玲珑3(北京月之邦)也进行了沟通,一直都未成功。

目前的结果是这样:
如果玲陇3调成2声道输出,无论是H.264高清还是普通的DVD碟,AEGO5没有任何问题,立马出声,当然也是双声道立体声播出。调成6声道,AEGO5就只有杂音,似乎无法识别,调成4声道输出,AEGO5只会在左右两只音箱中播放中置声道信号,因为中置声道基本上是人声的对白信号,所以就像在听小说。:=)。

现在准备用笔记本作为播放设备时,打算用AEGO5自带的9蕊接线直接接玲珑3的模拟输出以实现多声道输出。我想AEGO5的这根一头是9蕊的莲花头,一头是6根独立的RCA街头的连接线应该可以实现。目前正在买转接头以实现RCA--->3.5mm连接玲陇3。

基本上认为,AEGO5解码器目前的“兼容性”还不够成熟,连接外部的一些多声道音源还比较挑,目前还不知道具体的要求是什么,我已经写了E-mail给AE。如果有了答复在进行交流。

另外你说的AEGO5接线松的问题,不知你是否碰上,如何解决的?
线松的问题:指的是插头和接口有时会不紧密,你一般不动音箱或连接线是不会松的~,你要是拿起或挪动会有松动~
另:玲珑3 7.1版既然是标称7.1而且显示支持DTS\DB
应该是可以解码DTS/DB的~
就象有的DVD机自带解码器一样
你再好好看看玲珑3的说明书

我的是低音炮的电源线入口处,感觉有虚的地方。线的位置不合适就会失声,线虚的问题已基本可以肯定,和昌业老梁也沟通过。我正准备寄给他们检查或是自己出差到广州时带下去(最近北京奥运期间寄送电子器材好像很麻烦)。如果能的话,我准备走宅急送,正在联系中。

关于玲陇3,试了很久,出声肯定没问题,就是一直也没有成功输出5.1到AEGO5的解码器,与玲珑的乐之邦技术人员也进行过沟通,问题也没解决。目前正在各大论坛中进行沟通.......
玲陇3的功能我不清楚,但其输出的5.1讯号应该是模拟讯号吧,不用AEGO 5再解码了吧。
1:陇3可以光纤输出数字信号到外接的解码器,所以我想利用AEGO5的解码起来进行解码,这样声音应该干净些。
2:玲珑3也能够模拟输出5.1/7.1到功放,这样就不用AEGO5的解码器了。只是玲陇3的输出接口是3.5mm类似耳机插口那种,我现在需要RCA转接3.5mm的接头,今天刚送到,准备利用AEGO5的附带的一根线直接接上低音炮的输入试试。(AEGO 5带了两根9蕊花线,一根2头都是9蕊的莲花头,我现在正在用,接解码器和音箱。另外一根莲花线一头是9蕊的莲花头,接音箱,另外一头是6根分离的RCA头,准备通过转街头直接接到玲陇3的多声道模拟输出上,这样就不用AEGO5的解码器了(可惜),也不知效果怎样?·##¥
到时可以与AEGO5的解码效果进行一下比较。
我觉得还是用AEGO 5的解码器好一些,一方面不至于浪费了它的功能,另一方面接线也比较方便。