昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

如此表现连设计师也匪夷所思——四访广州资深发烧友邓生

原帖由 只有情永在 于 2012-5-19 03:54 PM 发表
上张音乐情迷兄的照片又如何呢?让大家看看各位版主的照片又如何呢?关键要有人发照片啊?谁呢?JP兄吗?

哈哈,这个还是要他本人同意才行呀,不急的,有机会的。
前天我刚好在陈列室聊天,一位估计是干建筑监理的朋友进来,看来也是老主顾了。闲聊中,知道他在用三层的声美力机架,但当我讲到地线的时候,他感觉一脸漠然,显然他对声美力层板和机架需要地线、使用地线可以大幅提升系统素质一事有点“陌生”。他自从用了声美力机架后从来未用过地线,也没有听说地线的事,显然他没有使用互联网从昌业论坛得知此事,悲哀啊!后来我与他就地线问题进行交流,奇怪,我自己也搞不清地线的工作原理,只凭自己的理解扮起“专家”,不过,他相信我,转身叫马店长给他来了三条单晶铜、双头镀铂金的地线满意而走。我后来想;他到底明白了没有?他为什么要相信我?看来是我借用昌业的诚信。
相信这位搞监理的朋友会大有收获的,多谢情迷版主又点化一位发烧友!
情迷版的点化会让这位朋友收获多多!
原帖由 jp 于 2012-5-20 09:56 PM 发表
相信这位搞监理的朋友会大有收获的,多谢情迷版主又点化一位发烧友!
情迷放倒了一位烧友!
原帖由 音乐情迷 于 2012-5-20 09:31 PM 发表
前天我刚好在陈列室聊天,一位估计是干建筑监理的朋友进来,看来也是老主顾了。闲聊中,知道他在用三层的声美力机架,但当我讲到地线的时候,他感觉一脸漠然,显然他对声美力层板和机架需要地线、使用地线可以大幅提 ...

昨天这位朋友路过进来说“效果很好!”、“还有没有其他毒品”。。。。。。
知道声美力产品将地线接到MS HD POWER电源滤波器会非常好声之后,邓生当然第一时间就把他三块“黑金”层板的地线全部接到E-01上。

不过这时新问题又来了:要知道每块“黑金”层板内部就藏有两个屏蔽模块,需要两条地线,这样三块“黑金”层板就需要六条地线,需要E-01提供六个接地端。而E-01本身为六位插座设计,都用来接地了,其它器材怎么办?

邓生干脆一不做二不休,又花3950元购入一台CY-9500专门作接地之用(以前所用的CY-9500在迎娶E-01时已经出让)!用MS HD POWER排行第二的电源滤波器仅用来接地线,这不能不说有点奢侈!按照一般人的想法,会认为既然将声美力器材的地线接到MS HD POWER电源滤波器上会更好声,那么随便买一个便宜的型号就行了,没有必要用到CY-9500吧,难道用越高级的MS HD POWER电源滤波器接地声音还会越好?要知道这仅仅只是一个接地端呀,听起来确实令人有些难以置信。

大家会留意到9500上插有4条地线,还有另外2条则是直接插到E-01上的,邓生真是够发烧的。
实际上不仅笔者心存疑问,与邓生相熟的几位发烧友也觉得此举比较夸张,是否有他所说的那么神奇?更有趣的是,声美力的主设计师郭一雄先生本身功力深厚,对接地也颇有研究,听到此事之后同样觉得不可思议、百思不得其解。于是二月的一天,郭先生偕同包括笔者在内的多位发烧友一同到邓府实地验证,以解开困扰心中多时的谜团。