昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

针尖对麦芒——HEGEL HD 25 与ELECTROCOMPANIET ECD-2的直接对话

两者的声音有相似之处,例如都比较开扬、细致、大气,但HD 25的声音厚度更好。
期待JP继续。
好的,很快就来。
                                                        《鼓诗》

HD 25:播放这类作品很容易发现它在重播低频方面的威力。HD 25所出来的鼓声凝聚、凶狠、淋漓爽快,而且即使在大声压下也不会有“紧张感”和“侵略感”。从鼓声的内里来看,密度良好,结实得可以形成清晰的“鼓眼”;从鼓声的形态来看,组织结构充盈实在,外围轮廓鲜锐,鼓皮震荡发出的余波实在而有厚度。

ECD-2:它所呈现鼓声的低频量感和震撼力似乎比HD 25还厉害,每一下猛敲都有“捶胸口”的感觉,让人听得相当过瘾、畅快。但就鼓声的凝聚度和轮廓的鲜锐度而言,我觉得还是HD 25要稍胜一筹。ECD-2的鼓声能量会这么充沛,我想还是与它的“放大”作用有关,刚才播放《月光小夜曲》时,这种“放大”作用又何尝不是以一种相对静谧的形态给发烧友提供另一种方式的兴奋呢?以ECD-2这种风格,我觉得它会比较适合需要丰富低频量感和震撼力的朋友。

请问下JP版,ECD2后面USB接口能不能直接接硬盘,然后ECD2直接识别硬盘里的音乐进行播放呢?这个功能要是有就好了。期待JP版的大作!
ECD-2不能直接播放硬盘里的音乐。
ECD2后面USB接口不能直接播放硬盘里的音乐,那就必须通过PC软件播放再通过USB或数字信号接解码器?
原帖由 laolihuizhou 于 2013-6-18 10:19 PM 发表
ECD2后面USB接口不能直接播放硬盘里的音乐,那就必须通过PC软件播放再通过USB或数字信号接解码器?

正是这样的。