昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sea520

纠纷已协商解决(谢谢大家)

法律上这种民事纠纷,基本上是谁主张,谁举证。sea520的难点在于:
1. 他无法证明第三手用家做过什么,他也无法证明第一手用家,厂家和昌业做过什么,他更无法证明他自己做过什么或者没有做过什么,所以没有法院和仲裁委员会会受理,因为处于极端的证据不足,所以法律这条路就歇着了。
2. 第一手用家的出售交易早就完成了,如果一手用家不理的话,sea520也做不了什么?
3. sea520的淘宝交易是否也完成了?如果没有完成,发起交易争议,淘宝会站在谁这里呢?估计也是站在第三手用家这里。
如果我是sea520,我就发给昌业,请昌业检查,确定元器件正常,回家享受。不然会浪费很多时间和金钱,最终毫无所得。以后别碰二手了。

回复 61# 的帖子

看情况也就只有这样了。
“如果我是sea520,我就发给昌业,请昌业检查,确定元器件正常,回家享受。”.....
继续关注
sea520,有一种可能性,你也提到过:就是厂家的问题,尤其是最先几个批次的M2CD,用的板子可能是以前M1CD的,后来因为换成了三洋机芯,所以要进行些修改,所以可能开始的几批M2CD可能都存在改焊的问题。这个就要发动群众了,可以是全世界的群众,M2CD用家,看看是否都有明显改焊的问题。

当然,有可能最新的M2CD,因为已经用了全新的板子,没有这个问题了,所有要看看早期M2CD的情况。如果早期的M2CD都没有这个情况,那你就很难证明是厂家问题了。

不过即使早期的M2CD都有改焊的情况,厂家可能也会说产品可以正常使用,正常保修,不一定同意退货的。这个要有心理准备。

消费者基本处于弱势,强烈的信息不对称,谁会把新买的机器打开看个究竟呢?
sea520现在夹在中间,前后都得不到有利的证明,并且还忽视了一个因素就是当地经销商也值得怀疑,或者发个邮件去乐圣厂方问问
原帖由 暗夜之手 于 2012-10-23 09:41 PM 发表
sea520现在夹在中间,前后都得不到有利的证明,并且还忽视了一个因素就是当地经销商也值得怀疑,或者发个邮件去乐圣厂方问问

赞同。不过你说哪个经销商搞来一台旧的M2CD,然后自己维修的概率也很低啊?M2CD出来时间不长,也就是2年内,经销商发现机器坏了,可以发回昌业修啊。如果小毛病,经销商还可能自己动手,也不用这么大摩啊?总觉得蹊跷。
原帖由 fightclub 于 2012-10-23 09:31 PM 发表
sea520,有一种可能性,你也提到过:就是厂家的问题,尤其是最先几个批次的M2CD,用的板子可能是以前M1CD的,后来因为换成了三洋机芯,所以要进行些修改,所以可能开始的几批M2CD可能都存在改焊的问题。这个就要发动 ...

M1 CD和M2 CD的线路板完全不同,下图中左为M1,右为M2,两者根本没有通用性。机芯方面,ROKSAN M1/M2都是用三洋的。

J版提供的资料使得原来一些看是很有道理的分析与判断站不住脚了,“案情”趋于更加迷离.....
原帖由 jp 于 2012-10-23 09:56 PM 发表

M1 CD和M2 CD的线路板完全不同,下图中左为M1,右为M2,两者根本没有通用性。机芯方面,ROKSAN M1/M2都是用三洋的。

http://www.changye.com.cn/bbs/attachments/forumid_1/20101122_3dd2a3000a9c995da5a4oTUpl ...

向J版抱拳,说的不对的地方多有得罪,请多多包涵。
原帖由 fightclub 于 2012-10-23 08:13 PM 发表
法律上这种民事纠纷,基本上是谁主张,谁举证。sea520的难点在于:
1. 他无法证明第三手用家做过什么,他也无法证明第一手用家,厂家和昌业做过什么,他更无法证明他自己做过什么或者没有做过什么,所以没有法院和仲 ...

的确比较麻烦,所以一手用家才很干脆的让我去告,看来是有恃无恐!

大家可以去看看他的原帖http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=38569&highlight=m2
他声称“无划无伤无修无摩”,这句就是个谎言,机器表面那么明显的多处划痕还好意思这样说,只是当初他挂出的图片看不出来而已;东西出到我手了,我说有不少磨痕,他就对我很客气还邀请我去杭州喝茶。我看他那么客气,虽然物品上表面很多磨痕,想想还是算了。这点都是有聊天记录的,如果我撒谎那请一手那位出来喷我!

而如今这个机器因为转手时由另一人打开查验才发现问题,那三手哥们即论坛的这位ak911713,这个机器到他的手里一共也没几个小时,他拆开盖子发现问题迅速就拍图反映给了我。再说,像这种程度的大面积手焊和更换电阻,根本不是一个普通人能在短时间内完成的。
然而,一手卖家不给我退货的主要原因,就是他一口咬定十分怀疑是这位三手的哥们造成的这些手焊等情况,并且也怀疑我,让我和三手那哥们做清白鉴定。
我真亏的一手这兄弟能想像出来,就以阁下当初的描述撒谎和如今的态度,我很怀疑你的人品;经此,我如今很怀疑一手买家在出货前一年半的使用过程中就已经打开过机器盖子,并且知晓这个机器的内部情况,三手那哥们前面也说了他拆开时发现机器明显曾开盖过;就以一手买家的如今态度,我十分怀疑这人存在欺诈交易!要不,按阁下的思路,也给我鉴定下你在一年半中没拆过机盖呢?

这个机器如今声音正常,但让人很憋屈。
一手买家出货时就撒谎,我竟然因为他的语言客气接受了表面很多磨痕、划痕的机器,当再发现重大质量问题时~这人竟然如此不讲情理,你处处让人拿证据~殊不知你自己就该先拿出一年半使用过程没有拆机的有力证据。
换做我是一手买家,早就接受退货,然后向代理商讨个说法了。

对了,说到代理商~这个机器本身的来源就曲折,是一手用户向他的一个朋友购买,而他朋友又是从武汉经销商那里带回,收据是他朋友店铺开的。也就是说他该向他开店的朋友索赔。这个有开的收据,白纸黑字的,具体哪个店铺先不说~后面沟通彻底失败我会曝光全部信息,到时欢迎来告我~罚我一点钱~但让全部hifi圈子和更多的人都知道你们。

我绝对不会善罢甘休的,这个已经不是钱的问题!!!