昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

钢琴演奏的魅力

恭喜获奖!
谢谢马店长!平时工作比较忙,资料搜集工作就不能很细致了。希望能够抛砖引玉吧

勃拉姆斯

这套勃拉姆斯的钢琴作品全集是喜爱勃拉姆斯音乐的朋友不可缺少的唱片。在市面上勃拉姆斯的钢琴独奏作品并不多见,除了这套以外,就是阿劳在飞利浦的录音了。收录了部分变奏曲,抒情曲,奏鸣曲。另外一个非常好的版本就是KLEIN 克林演奏的全集。不过,并未收录所有3首奏鸣曲,有点可惜。但是5CD的容量已经很大了。
卡琴丰富多变的琴声很细腻的展现了勃拉姆斯音乐的情感,含蓄而又紧凑,充满了浪漫主义色彩。第一钢琴奏鸣曲C大调,给人的感觉就像漫步在山间,时而充满优雅,时而表现出兴奋,旋律也很优美。感觉得到对后世浪漫主义音乐的影响。

J-M再添辉煌!真给力!

肖邦

肖邦英年早逝,39年的短暂生命把一生都献给了钢琴。把古典主义的架构延续到浪漫主义,又创作出属于自己的音乐。肖邦的钢琴神话,无人能及。
演奏肖邦的作品,鲁宾斯坦以及阿劳该是最有声望的两位吧。鲁宾斯坦本身为波兰人,演绎肖邦的作品无可厚非。而阿劳也特别喜欢录制肖邦的音乐,他的夜曲,玛祖卡都是非常珍贵的名演。

J-M凌晨发帖幸苦啦。

肖邦的钢琴奏鸣曲

先转帖一篇网友对肖邦奏鸣曲的介绍
http://blog.sina.com.cn/s/blog_50d286f70100hv9z.html
写得非常仔细,其中有一段评价我很喜欢:
如果说第二奏鸣曲充斥着狂乱与悲伤,那第三奏鸣曲就展现了更可贵的人生态度。首乐章在平静中透出淡淡温情,虽然不乏丰富联想和偶然涌现的激动,音乐总体上仍比较随和。它就像一支晨歌,盈闪着清新玉露、散发着沁人幽香。其后的乐章在汩汩湍流中飘荡着朦胧回忆,这活泼的音丛匆匆而过,划闪出童年般快乐明朗的心情。

那个佩拉西亚被认为是“莫扎特专家”,他在索尼公司留下不少的录音,广受好评。
佩拉西亚还被评为门德尔松作品的最佳诠释者。在CBS投靠SONY以后,他自然成为SONY旗下最耀眼的明显。其演奏的巴赫的钢琴协奏曲富有哲理与内涵,触键轻盈欢快,能把庄严演绎得轻松愉快
楼主的鲁兵斯坦肖邦全集很不错,这种日本高价版的音质特别好,个人觉得比德班和美版都好,是1989发行版。但从贴图看,外纸盒和里面的塑料盒应该不是一套的,图中外纸盒对应的应该是红标印,而非金标印