昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: charlie2009

今天昌业(苏州)视听室作了器材对比

原帖由 anythrk 于 2010-12-16 10:41 PM 发表
变形金刚2的原盘,还是我COPY给悦仔的 ,是IMAX版的哦
效果很好啊!本地弟兄们都烧得。。。
事实上我挺喜欢AE200音箱。很早很早以前我就知道AE100的箱子,当时评论文章较多轰动一时啊好不热闹......由于我本地当时没有经销商代理只能作罢,要不然我早就买了。时隔今日也算我了却一个心愿(买了AE200)听听它的味道就行了。这次我选择了军刀可与胆机厮磨也让我听得津津有味......虽说我不是什么发烧高手,只凭自己的感觉就行(性情中人)。至于今后,也许还会再买一对。但是本人余下的音箱或功放不用了就把它放在一边,如果哪一碰到‘医生’我就给它破肠挖肚贡献它的器官给别人......以前的老朋友(医生们)都找不到了失去联系啊......哎,怎么说呢?发烧本身就是折腾啊 好玩?哈哈哈......
原帖由 一剪梅 于 2010-12-18 12 AM 发表
事实上我挺喜欢AE200音箱。很早很早以前我就知道AE100的箱子,当时评论文章较多轰动一时啊好不热闹......由于我本地当时没有经销商代理只能作罢,要不然我早就买了。时隔今日也算我了却一个心愿(买了AE200)听听它的 ...

很久很久以前,我爸爸有一对AE100。我最早买的一对箱子也是AE100i(2010),那时候起劲的和家里看电影的惠威D3.1书架箱比较了一天。
以前玩音响时感觉虽然器材不是很高,但那种劲头和乐趣很大。。。。
原帖由 zmalan 于 2010-12-18 11:39 AM 发表
以前玩音响时感觉虽然器材不是很高,但那种劲头和乐趣很大。。。。
记得Z版当时也对Ae200爱不释手,也就是个不到4000的箱子,乐在其中!在弱音表现方面,Ae是胜出惠威的,只在气势上略不及,当然惠威的单元较大些也是事实。记得当时用阿姐鼓和六世达赖喇嘛情歌试的,两首歌中皆有一段音效突出的片断,很是刺激。到现在,听音上追求平和委婉了,感觉年龄大起来了。
是的。。即使现在AE200我仍然留着。。前几天几个本地烧友来玩,正好遇到我把AE200拿出来在活动一下。。。。连带着大家一起欣赏了一下AE200,AE200当初被其端正朴实吸引,现在重听依然如旧,更多了一分回味。。其实音响产品最难做的就是端正的声音,有音染属于个性,但端正属于本质性的,君不见各大有口皆碑的名箱尽管个性差异很大但是这一点都是共同具有的特征,作为三千多的书架箱AE200做到这一点很难得,并且AE200的声音还有一种亲切感,听起来很容易拉近听者和音乐的距离。。。。其实AE系列都有这些优点,只是很少去仔细品味。。。。
老AE200与新AE200的声音略有不同
端正、淳朴是AE 200系列的最大特点,和一般的平价音箱区别很大。喜欢AE 200系列的朋友,就不要错过最后少量的AE 209了。
试听后感觉roksan的韵味浓于hegel,但解析力上后者占有优势,想想也是,2A用在录音室作碟的,同家用听音乐取向有别,但两种风格我都喜欢。对kandy cd修好后,是上hegel H10解码还是上hgele 2a?同时拥有两种风格的声音那该多好。
发烧需要支援!