昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

豁然开朗——ROKSAN CASPIAN M2系列赏析

原帖由 charlie2009 于 2010-11-27 04:00 PM 发表

想听听anythrk对音源(CD机)的选配意见。

不知道兄的预算,喜欢的风格,目前的搭配
请问J管:1、CASPIAN M2功放的价格;2、CASPIAN M2功放与美丽安MXI2080功放从性价比的角度看,哪个配月影三号更合适?谢谢!

原帖由 anythrk 于 2010-11-27 12 PM 发表
昨晚几个烧友来我家,试听1UP+M2+AE1,一直听到晚上接近11点。对于1.5W左右价格的M2来说,其表现还是可圈可点的
其间分别使用了KONDO ACZ、银彩SPX300电源线,XLO签名3、国外DIY的纯银信号线,艺康斯MS2. ...

别卖关子了,直说推了几成,低音表现如何?
原帖由 老庄子 于 2010-11-27 08:25 PM 发表

别卖关子了,直说推了几成,低音表现如何?

低频表现可以的,能推出气势来。就是大动态交响下面,低频稍微显得有点速度跟不上,但也可能是我线材和房间还没有处理好。
同时,M2下面加了FE中钉后,整体声音的凝聚力,空间感,高频延伸,低频力度,有很大帮助。
对比我听过的H200和ECI-5,觉得M2很超值
原帖由 老庄子 于 2010-11-26 11:37 PM 发表

请JP明示:此85W下的AE1classic到底什么模样。

声音有活力,速度较快、密度感好,清晰干净,同时声音的厚度也是足够的。
原帖由 sunwz5057 于 2010-11-27 08:13 PM 发表
请问J管:1、CASPIAN M2功放的价格;2、CASPIAN M2功放与美丽安MXI2080功放从性价比的角度看,哪个配月影三号更合适?谢谢!

Caspian AMP M2功放
售价:14,800
就推月影三号来说,我认为CASPIAN M2功放更加合适,因为它的驱动力和控制力更好,声音的厚度也够,这样在保留月影三号中频温暖、饱满的基础上,还能让其低频更加清晰、凝聚。

原帖由 jp 于 2010-11-27 08:43 PM 发表

声音有活力,速度较快、密度感好,清晰干净,同时声音的厚度也是足够的。

对比H1和PI-2怎样?
原帖由 anythrk 于 2010-11-27 12 PM 发表
昨晚几个烧友来我家,试听1UP+M2+AE1,一直听到晚上接近11点。对于1.5W左右价格的M2来说,其表现还是可圈可点的
其间分别使用了KONDO ACZ、银彩SPX300电源线,XLO签名3、国外DIY的纯银信号线,艺康斯MS2. ...

很好的活动啊,银彩在这个系统感觉会否有点偏瘦。。。。
原帖由 anythrk 于 2010-11-27 08:28 PM 发表

低频表现可以的,能推出气势来。就是大动态交响下面,低频稍微显得有点速度跟不上,但也可能是我线材和房间还没有处理好。
同时,M2下面加了FE中钉后,整体声音的凝聚力,空间感,高频延伸,低频力度,有很大帮助 ...

你的听音面积是多少
原帖由 老庄子 于 2010-11-27 10:33 PM 发表

你的听音面积是多少

16平方,里面很多杂物