昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

初尝——为你钟情的两张CD碟

原帖由 音乐情迷 于 2011-12-14 12:04 PM 发表

情永兄言重了,我对古典音乐只是皮毛的认识,还要想你们好好学习呢。

您的谦虚值得我们学习。。。。。
情永兄如能简约些在下以为更好。
原帖由 在路上 于 2011-12-15 10:25 AM 发表
情永兄如能简约些在下以为更好。

仁兄言之有理。。。。。。这么多文字让我敲打键盘累个半死!
最后压轴的CD碟是:MS HD POWER首张用滤波器制作的发烧天碟!

调整大小 DSC02760.JPG (85.6 KB, 下载次数: 189)

调整大小 DSC02760.JPG
碟片编号为:s/N:0231

调整大小 DSC02761.JPG (88.58 KB, 下载次数: 200)

调整大小 DSC02761.JPG
 这张发烧天碟首批发行1000张,全部在奥地利压片。在混音过程中使用了MS HD POWER NBX 22电源处理中心、CY-9500电源滤波器、E 01铑铂金电源滤波器。。。。。。
 负责MS HD POWER这张发烧示范碟混音的录音师黎承昌先生大有来头,著名的发烧天碟《审死官》就是他的手笔。另外,《音响技术》杂志每年举办的“香港高级视听展”所派发的纪念CD《原音精选》的混音也是由黎先生亲自操刀的。黎先生认为录音器材使用了MS HD POWER电源滤波器之后,“声音改善立竿见影,分隔度很高,背景更为宁静”。这张唱片声音究竟有多漂亮?还是让我们拭目以待吧。。。。。。

调整大小 DSC02763.JPG (76.48 KB, 下载次数: 181)

调整大小 DSC02763.JPG
第一首:十面埋伏: 琵琶:张莹  大鼓:钱国伟    敲击配乐:钱国伟
十面埋伏:现存乐谱最早见于1818年华秋萍编的《琵琶行》。乐曲描写公元前202年楚汉战争垓下决战的情景。汉军用十面埋伏的阵法击败楚军,项羽自刎于乌江,刘邦取得胜利。明末清初,《四照堂集》的“汤琵琶传”中,曾记载了琵琶演奏家汤应曾演奏《楚汉》一曲时的情景:“当其两军决战时,声动天地,屋瓦若飞坠。徐而察之,有金鼓声、剑弩声、人马声……使闻者始而奋,继而恐,涕泣无从也。其感人如此。”《十面埋伏》流传甚广,是传统琵琶曲中的代表性作品之一。
聆听鉴赏:一开始明亮且有力度的琵琶拨奏,随之大鼓的加入。。。。整首的调逐渐勃起,给人刺激和紧张感从一开始便体现了,开头一击,总会给人突然的气息,然后停顿几秒,再重复,依次下去,相隔时间逐渐简短,节奏也逐渐加快。这首里面的曲子不是连贯、流畅下去,而是曲中多处给人顿的感觉,使心跳的频率也随之波动起来。如此琵琶加上大鼓的激情演奏表现出波澜壮阔的史诗场面。。。。。。全频段的密度之高,令人汗颜!
第二首:AUTUMN LEAVES(秋叶)
《Autumn Leaves》---<秋叶>是作曲家Joseph Kosma(1905, Born Budapest, Hungary - Died 1969, Paris, France)在1945年于法国所创作的香颂。Joseph K和剧作家Jacques Prévert(卡通片"Le Roi Et L'Oiseau 《国王与小鸟》" 1979,等)合作出很多首歌曲。Prévert填词,Kosma负责谱曲。"Autumn Leaves"就是结晶之一了。法文的原名是"Les Feuilles Mortes"(意为 "the dead leaves")
聆听鉴赏:沧桑略带沙哑的男歌手演绎脍炙人口的世界名曲《秋叶》,磁性的清唱后,电贝司和吉他的出现。。。。。给人于娓娓道来的倾诉,爵士乐曲调的慵懒,吉他的拨弦跳出左边音箱之外,右边的电贝司的拨弦相当低沉,张力很强。。。。无不显示出:爵士乐的现场感、生动感,乐器质感真实无比,结像似乎触手可及,音色也美不胜收的录音特征!
原帖由 只有情永在 于 2011-12-15 11:18 AM 发表
碟片编号为:s/N:0231

嗨!看到这张CD我心里就好痛;我曾经拥有这张CD。一天我把这CD拿到朋友那里“显耀”一下,在场的一位老领导脸带疑惑、一本正经地说:哎,我昨天不见了一张这样的CD,怎么你今天会有一张啊?莫非......。这位老领导也是我的挚友,我想;这回在劫难逃了,于是只好“赃物”上缴。这真是好录音啊!