昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

音响哲学HEGEL HD10全接触

原帖由 bestforwarder 于 2010-6-28 03:38 PM 发表
发到上海来吧,和我的DAC1USB比试一番 运费我承担
这下有点看头了 ,100%支持楼主
DAC1是不如HD10的,我从各方面途径已经知道答案了,要比的话,起步也该是DA10和DA11,冲一下QB9和DAC2。
原帖由 J-M 于 2010-6-28 03:25 PM 发表

之前其实也已经说过,HD10接2000到3000元的CD的表现可以超过铭的CD5I,直追里海。意思就是说,如果某位朋友家里有一台3000元左右的CD机想升级音源,同时喜欢HEGEL的声音,而在预算方面又不能上到如里海、CDP2等C ...

J-M的回答非常具体、实在,基本上涵盖了在各种用途上HD 10的存在价值。
USB接口是否好于电脑声卡同轴,关键在于DAC的USB接口是否设计合理,对数字信号接收处理得当,是要好于同轴,因为同轴出来的要经过电脑声卡的处理。另一个要选条好的USB线,有屏蔽的。
多谢楼上的提醒。我目前接的USB转同轴的声音是明显好于USB直插的。不过这个解码器还有平衡接口,以全平衡设计闻名的HEGEL在这方面肯定会有独到之处。可惜目前身边的朋友都没有带平衡输入的功放,多少还是有些遗憾吧!
原帖由 J-M 于 2010-6-28 03:52 PM 发表
DAC1是不如HD10的,我从各方面途径已经知道答案了,要比的话,起步也该是DA10和DA11,冲一下QB9和DAC2。

不一定哦!DA10的水平可不怎么样,DA11好些,但是听了你对HD10的形容,我觉得DAC1U应该可以有的一拼,怎么样,有没有办法搞个对比。切记,DAC1U很吃避震和电源,要是你能有机会试的话,千万别忽略了这个环节,还有就是要预热机,30分钟应该够了,热机前后出来的声音差很多
呵呵,HD10还没有避震呢,之前Z版已经用挪威钉试了,声音也有提升。电源的话,HD10也可以换,这些都是附属的东西。我觉得直接比机器本身的素质好些。HD10还有一点DAC1做不到的,模拟味!
对于楼主的HD10羡慕不已,建议搞个带平衡输出的耳放推推HD600或HD650试试,不要浪费此等尤物,前几天我在“森海”的专卖店试听,同一台耳放,平衡输出的HD600比耳机口输出的HD650要好很多。
在下用的是650的死敌,K701
我也想弄啊,可是找不到啊,要不就是特别高端的,和HD10价格不和谐,中价的都没有。只能等我自己买了以后再写了

原帖由 jp 于 2010-6-28 04:10 PM 发表

J-M的回答非常具体、实在,基本上涵盖了在各种用途上HD 10的存在价值。

对J-M兄由衷地敬佩,体验发烧利器,不专美,无私地与人共享,让论坛无数爱好者获益,精神可嘉。只是到目前为止,多达6页的帖子还停留在隔靴搔痒的阶段。真难为J-M兄了,要在矛和盾之间寻找平衡,既要宣扬解码器,又不能贬低了里海等合并机,难怪JP版主对你赞赏有加了。
其实问题的症结,前面好几位仁兄都说到点子上了。对很多烧友来说,需要比较的是HD10的解码与高端CD机本身的解码,即在转盘相同的情况下,哪个解得更好。如果HD10解码效果不如或至少并不优于里海级的CD机,那加解码器倒不如直接买CD机了。J-M兄已表示会进行这种比较的,相信坛中相当多的人都像我一样期待着。