昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kaixin

进了HEGLE HD10了

这只是说明平价cd机添置HD 10之后提升很大,是升级的捷径。当然如果不升级或者选用很高级CD机升级的话,就不需要用到HD10了。另外,玩PC-HIFI的朋友用HD 10也是很超值的。
有点动心 看中这个 还看红hegel200  不过真的很贵啊 主要是我刚开始 视乎没必要这么到位 应该先玩玩一万左右的二手全套 慢慢进阶才对 眼馋
带硬盘的吗?
不带。
转盘的素质高低究竟对HD10的效果有多大影响呢?
影响不大。
谢谢JP版主,看来HD10真是低档转盘和合并机的福音了。不过前面30楼kaixin的试机作业,搭配国产CD机效果似乎差了一截。
也不会呀,不是说达到2万元级别CD机的水平吗?
“转盘的素质高低竟然对HD10的效果影响不大?”
我虽然没听过,但也不敢认同。毕竟音响系统环环相扣,每一环节都影响最终结果。你的解码器在NB,总不能说什么给乱七八糟的数据源都处理出好的模拟信号吧。JP说这话之前到底有没有真正认真对比过啊?愿闻其详!!
转盘素质是有明显分别的。如试机时就试了HEGEL的2A和4A,同样接HD10,4A的声音比2A的更有层次,定位更准。分别对着左右两个音箱聆听,4A的音场不会飘移,线条很清晰。
我自家的山灵S24,接HD10是省了升级CD机,效果堪比万元CD机。但主要是用PC做信源了,差别是明显的,PC信源整个音场撑了起来,宽度深度现场感极强,尤其是听皇家芭蕾,舞台呈现眼前,群舞、双人舞、单人舞是清晰可见,而低音提琴的拨弦声是错落有致,从深处滚滚而来。信源的读取是重要,好的转盘信号失真更少,是必然的;而抓轨的精确性胜于转盘直读,也是明显的。