昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 纯粹HIFI人

屌丝初尝胆

......3小时后有点渐入佳境的感觉,首先是音场宽阔,特别是纵深感明显,这是之前石机没有过的;高频开始延伸,高音可以飙得更高了,声音开始凝聚,人声嘴形小了,低频量够收得好不臃肿拖沓。最后听的那张陈洁仪(我一直觉得她是东方的Joan Baez)精选有点毒了,从傍晚6点开始持续5小时下来,最后忽然冒出一个感觉:还没到听不累的境界,说明系统还有点火气没消。
第二天从早上10点一直到晚上11点多,声音越来越好,特别是期间播了一张《民歌味道 K2HD》2cd-2,当中有好多耳熟能详的经典,如我的祖国,妹妹找哥泪花流,渴望,回娘家,敖包相会等,当听到南泥湾时,不禁骂了一句“真他妈太真实了”(恕我用脏话才能抒发我的感受)。以前有人说过唱这首歌论唱功郭兰英不是最好,但贵在原唱和自然的真情流露。此刻从未听过如此真实的人声,带着乡音的土里土气,高处飘逸空灵,中处润泽水灵,背景宁静,吐词运气听得非常清楚自然,闭上眼睛简直就是她在你面前唱,唱到一句停顿再爆发下一句的声音,甚是过瘾。
以前用石机都听过这张cd,感觉尚可,但现在一比较就知道之前的石机做不到这种真实感,已经返唔到转头了。