昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zhangyz

有用过乐圣K2功放的吗?效果如何,据说容易坏啊

回复 12# 的帖子

你能看到K2的音量位置8点与10点   
K2的9750元价格真的对不起该功放   
首先音量旋钮设计失败  
还有电源开关更失败
里面的电解电容全是韩国三和牌电容
呵呵英国原装  我是领悟到了
音量位置多少点不能说明什么啊,马克前级常常开到六七十用,车佬知名的12粒,我也常常开到十一点,十二点用。。。。。。。。。。。。。欧美许多名器里面也是日本原件,比如贵丰就喜欢用日本三肯功率管,同样型号的元件不同精度,价格可能相差几十倍,用什么元件不重要,关键是声音是否是自己喜欢,不是自己喜欢的声音哪怕是顶级铭器也没必要购买。。。。。。。。。。。

呵呵,我的平价国产功放用的就是三肯功率管,并通过电路设计避免了三肯管生硬的音色。
其实某些进口设备设计的电路都非常简洁,这样用的零件也少,眼见得到的实物成本不会太高。(当然你可以说研发、推广和量产少的成本也不少。)在不太影响设计目标情况下,厂家都尽可能降低成本的,不太可能每个零件都用到最贵最好的。相比国产设备,进口设备可以卖得好的价钱,利润空间是有一定的,不然代理商庞大的费用,灯油火蜡、场租人工哪里来?亏本生意是没人做的。这也是很多代理只做进口牌子的其中一个原因。我们要杜绝的是象*芬奇那样明明是国内生产的运到意大利再运回来就当是意大利产的。

回复 42# 的帖子

问题是K2功放 根本看不到音量旋钮有几点呀 ....

回复 44# 的帖子

没必要非得有准确的刻度。
电位器的种类也有几类,有的已经达到10点了音量还是不够响,有的达到9点音量就很响了,是设计的原理不同而已,不能十分精准说明问题
汗,原装就非得里面的零件都是英国出的呀