昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: J-M

音响哲学HEGEL HD10全接触

原帖由 WOOW 于 2010-6-28 12:17 AM 发表

呵呵,如果有误解了逗你玩兄的意思,还请多多包涵

没有关系。。。。。。。。交流中难免有言语之误
逗你玩愚见,HD10作为音频解码器,所提供的平台是在玩CD机的基础上多一种玩法而已。要说比较的话一定要有一参照物,否则很难说明问题
HD-10给我最大感觉吧。。。也有可能是耳机系统比较直接和敏感,一个是声音的活生感还有清晰度,比如听李赫特那张李斯特钢协,低音区的琴声连贯清晰,没有丝毫拖泥带水,很好的诠释了李赫特的力度和强弱变化,没有唐突之感,印象很深的还有大提琴低音区的质感和密度感。。。第二是背景的漆黑宁静程度。。。让结像结实而浮现,其实我觉得HD-10或者说HEGEL(音响哲学)的设计思路就是重视细节和密度感的再现,因为密度感和细节丰富,听大卫那张小提琴,高音区也不会显得平价系统中的单薄,而是富有光泽和柔润。。空气感很好。。。

USB转同轴转换器

这两天玩的一个小东西!

USB直出的声音肯定不行,还是接同轴好啊!
这个是丽特的USB转同轴转换器,400块钱,对于音质提高很有帮助。

原帖由 逗你玩 于 2010-6-28 10:52 AM 发表
逗你玩愚见,HD10作为音频解码器,所提供的平台是在玩CD机的基础上多一种玩法而已。要说比较的话一定要有一参照物,否则很难说明问题

真要比,那就只有用其他解码器和HD10做比较。单用CD和解码相比,东西都不同,不好比啊!所以我写的基本都是解码加上一个“转盘”后的声音与其没加之前的提升以及所到达的水准。我觉得还是写的比较详细了,只是暂时还不是很全面。
现在和HD10相似价位的解码器不太好找,如果能找到的话,作横向比较也是一件好事。
比如像DA10,或者DA11这种价格差不多的解码器还是可以比较一下,广州玩PCHIFI的还是多。之前我还看到有一台WEISS的DAC2下嫁到广州。
如果有可能,HD10的宣传方向也可以推广给耳机烧友。不过,论坛里大多是玩音箱的。呵呵
呵呵,LZ还是找机会比较一下同价位或高价位的CD吧,那样对解码才有意义。
原帖由 yueyue 于 2010-6-28 02 PM 发表
呵呵,LZ还是找机会比较一下同价位或高价位的CD吧,那样对解码才有意义。

之前其实也已经说过,HD10接2000到3000元的CD的表现可以超过铭的CD5I,直追里海。意思就是说,如果某位朋友家里有一台3000元左右的CD机想升级音源,同时喜欢HEGEL的声音,而在预算方面又不能上到如里海、CDP2等CD机的地步,那么选择HD10是经济且提升巨大的方案。当然,同价位的CD可以考虑如肯迪或者K2这些,到最后还是会变成音色的选择。但是,HD10的实用性更广泛一些。
   如果说,家里没有CD,只有普通DVD,通常这类朋友都不是属于对音响发烧的,所以,基本肯定不会花9000多米买一台解码器。
   最后一点,家里有了肯迪或者K2或者是里海的朋友想升级CD机的话就有可能就是ECC-1和CDP4这一级别的东西。那么HD10接这种同价位的CD时所表现出来的素质是否有可取之处就成了很多朋友的疑惑。如果能差不多甚至是超过,那可就超值了!!!我也有这样的想法,所以,这个方案我是肯定会去尝试的。
   上周本来就可以借到里海,因为朋友临时有事才没有弄成。这个星期应该可以了!届时,不管好坏,还是希望各位朋友能捧捧场。我所仅有的私心,就是获得昌业提供的每月一张100元CD的奖励,呵呵,大家踊跃发言吧
发到上海来吧,和我的DAC1USB比试一番 运费我承担