昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 2009lg

一不做、二不休,卸掉马兰士CD的4个脚,垫上挪威钉

原帖由 juncool 于 2010-2-11 01:28 PM 发表
挪威钉应该是花钱不多就能出效果的一招
现在我的马兰士CD机垫上挪威钉后,有一点贵价机的味道了,花290元(认识老梁有近十年,只能95折,在昌业不能讲私情),身价马上超越了上万元的机了。效果确实惊人。
不知把里海和音乐之旅的CD机的4个脚卸掉,垫上挪威钉效果会如何呢?JP年后是否可作一个比较报道?
另:建议昌业CD-1的新产品不要加工4个脚,配上挪威钉,起不更好?

我记得EC有的CD机就是用挪威钉的。至于CD-1配挪威钉的做法,我本人也很认同,因为我也发现CD-1垫了挪威钉之后效果更好,但不知道其他朋友是否愿意?毕竟一般CD机都是装好四个脚的,对于没脚的CD机,大家会接受吗?
既然会找上昌业的CD机,肯定也是发烧友,应该没有问题。音源避震确实重要。
原帖由 2009lg 于 2010-2-11 02:17 PM 发表
不知把里海和音乐之旅的CD机的4个脚卸掉,垫上挪威钉效果会如何呢?JP年后是否可作一个比较报道?

也想看到ECC-1用挪威钉的报道。
好的,到时做一个ECC-1配挪威钉的测试。
挪威钉放在音箱和脚架之间效果确实很好,但很容易把音箱碰倒。我的音箱就被LP碰倒2次,悲剧啊!!现在只有把两套钉移到CD机和功放上了。

由于我的器材包括CD机是放在客厅的地柜中,为了避震,功放和CD机下面垫了大理石。自CD机垫上挪威钉后,原来饱满的声音虽然变得扎实了,但少了很多鲜活,声音不开阳了。
于是,我把挪威钉拿下,垫在音箱上,CD机下面垫上木制的算盘珠(保留大理石),原来世霸箱开阳的声音又出来了,中、低音也扎实了。总之,是我喜欢的声音。
心得:挪威钉下面只能是木板或其他的板材,千万不能是大理石。

原帖由 2009lg 于 2010-2-22 10:30 AM 发表
由于我的器材包括CD机是放在客厅的地柜中,为了避震,功放和CD机下面垫了大理石。自CD机垫上挪威钉后,原来饱满的声音虽然变得扎实了,但少了很多鲜活,声音不开阳了。
于是,我把挪威钉拿下,垫在音箱上,CD机下面 ...

还是建议你把石板拿掉,不怎么花钱的话,换上2cm以上厚度的MDF板,再上钉!

石板的声音是假干净,比较“死”。
多谢马生中肯的意见,不是你的建议,我还不会下决心卸掉CD机4个脚呢。看到合适的木板,我还会在CD机上上挪威钉,毕竟是原装进口的好 关键是花费不多。

原帖由 2009lg 于 2010-2-22 12:14 PM 发表
多谢马生中肯的意见,不是你的建议,我还不会下决心卸掉CD机4个脚呢。看到合适的木板,我还会在CD机上上挪威钉,毕竟是原装进口的好 关键是花费不多。

卸脚可是阁下的专利,真的,你也太有创意了