昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: liushuei

问SPENDOR2/3搭配,火急!

我对昌业的器才比较熟,会优先推介.
还是重复话题,美丽安不算,选哪款好,谢了。
目前市面上5000元的CD机很少,来来去去就那几款,不外就马兰士、路遥等,马兰士比路遥好,不要美丽安,就选马兰士,但马兰士17相对慢和暗一些,中频相对厚点,你喜欢就行。
马兰士加上Spendor更显慢理斯条,而且高音区总是到喉不到肺,优点是中频厚实、煽情;斑竹可否对米格Stage来番评论,为何除了Minium ,再不见有新品(反而有些他代工的其他品牌CD机面市)?
minromega 近年极不正常,全力替其它牌子OEM,自家的东西倒无暇顾及,有订单都不接,我们也觉得莫名其妙。
   好,对SPENDOR2/3+音乐之旅,1、请推荐8000元左右的进口CD。
2、国产的CD机,哪几款适合我的。请不要局限在昌业。
   请斑竹指教。

[liushuei 编辑于 2002-04-22 10:09]
    非常谢谢“迟到的朋友”的提醒。我对SPENDOR的感觉是有点不爽,有点沉闷,能否在CD机上改善一点。
    请这位朋友能继续发表高见。
谈谈我的看法,大家共同探讨。
对SPENDOR+音乐之旅,个人意见已是最佳配合。许多刊物评论音乐之旅属厚声的功放,但我的感受是基本趋于中性;因此能将SPENDOR中频段的特殊韵味忠实表现出来,同时反映出高音区的细节描述不是很清晰刻骨,有些黄昏色,低音虽然能控制住却缺少速度感;这就造成音乐性极具特色而音响性却少了某些元素。
我现在通过在音箱和脚架间垫脚钉再压重物的方法(跟环境和摆位也有较大关系,要多调试)使低音收放自如些,高音方面我相信通过音源和线材的调整可以改善。现时的CD机多倾向于高比特,有助于细节分析力的提高,但我不希望因此而减少了原来苛求的音乐味。在昌业仔细听过MYRYAND和米格,那款“名流”找不到以前米格机高贵飘逸的感觉,MCD-200清爽很多,但还不是让我一听钟情;当然也有前辈们推荐的MF A3CD和君子的行星,反正我得再仔细斟酌一番才决定,现在的音源发展趋势总让人心如浮萍。
谢谢“迟到的人”这位朋友的回复,有的方法我试一试。CD机的选择,我与你有同感。若你找到合适的,请告诉我。Email:coplysh2000@sohu.com
这个组合用什么线材好呢,请指教。
线材只起微调作用,选定CD机后再配。