昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

花小钱办大事——我的校声历程

请教,怎么换了SOUNDCARE钉脚之后系统变慢了?

JP斑竹,我最近换了M6 SOUNDCARE钉脚,发现效果还是很明显的:音场变大了,舞台变深了,空气感强了。但有一点,就是播放音乐的时候明显变慢了,连老婆都听得出来,“像听摇篮曲一样”。我仔细听了一段时间,发现是有“拖音”的现象,也就是感觉歌手唱歌把歌词拖长了一点点,造成曲子变慢的感觉。
我的音箱是丹拿52se+爵士脚架,请JP斑竹指点,有没有办法保持SOUNDCARE钉脚现有的有点,但又避开乐曲变慢的缺点呢?

Re: 请教,怎么换了SOUNDCARE钉脚之后系统变慢了?

最初由 wildsnow 发布
[B]JP斑竹,我最近换了M6 SOUNDCARE钉脚,发现效果还是很明显的:音场变大了,舞台变深了,空气感强了。但有一点,就是播放音乐的时候明显变慢了,连老婆都听得出来,“像听摇篮曲一样”。我仔细听了一段时间,发现是有“拖音”的现象,也就是感觉歌手唱歌把歌词拖长了一点点,造成曲子变慢的感觉。
我的音箱是丹拿52se+爵士脚架,请JP斑竹指点,有没有办法保持SOUNDCARE钉脚现有的有点,但又避开乐曲变慢的缺点呢? [/B]

不应该是这样的,你的M6上紧了吗?脚架是否平稳?所谓的拖音是否是你房间的驻波?按我理解,其实这种拖音原来就有,但由于以前你的声音比较模糊,所以听不出;现在加钉后清晰了,缺点就出来了。你不妨把音箱往前移一点,并离开墙角。
音箱有没有必要稍放仰角来改善正面的反响?这种做法属有效吗?
jp你的新机架大概要多少钱?几层的?
大约800元,四层的。厚实器材架给音质带来的改善是我原先没有想到的。
关于SOUNDCARE的新玩法,请参照这个帖子:http://www.changye.com.cn/www/gu ... =&threadid=8728

不错

一个字"强"
玩音响就是这样,小小的投入就有改善,心里确实有满足感。
在音箱下垫了以后整个音场“干净”很多,听任何一张录音好些的堞都可听出区别来。在CD机垫了以后放低频和动态强的堞也有较大的区别,而且都是正面的变化。
是呀,正如赵本山那句老话——“谁用谁知道”!