昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

优雅地歌唱————评AE 305落地式音箱

结语

总的来说,AE 305是一对音乐味良好而脾性随和的音箱,非常适合在18-35平方米的环境内使用。它不仅容易驱动、容易摆位,而且无论是搭配何种类型、何种音色的放大器,都可以获得柔和而优雅的声音,富有一定的艺术气质。其中频部分仍如传统英国箱一般优美,这是它最大的亮点。虽然AE 305有着时尚、精致的外形,但其体内仍流淌着英伦音响美学的血液,使其声音又有亲切、人性化的一面。如果您想以不大的投入即可轻松地享受到好的音乐的话,那么AE 305绝对应该出现在您的试听名单之上!

脾性随和的音箱——值得拥有!
价位和NEO 4 V2重叠,建议版主对比一下,方便初烧选择。
是这样的:AE 305的声音会更精致、细腻、柔润一些,毕竟是更高一个级别的产品;那为什么NEO 4V2和AE 305的价格差不多呢?那是因为它有较大的低音单元和箱体的缘故。所以,在这个预算上,如果你的听音环境在20-30平方米左右,喜欢轻柔悦耳的声音,那么就选AE 305;同样的预算,如果你的听音环境在30-40平方米,对低频、气势有较高的要求的话,那么就选NEO 4V2。

回复 34# 的帖子

如果当初选NEO 4V2,也许会改写我的发烧人生~
按照我的经验,pear96兄应该是喜欢低频比较丰富的音箱的。NEO 4V2虽然低频比AE 305厉害,但音色却没AE 305那么漂亮。所以,如果想要好音色加上好低频的话,我建议以后可升级为LEGACY EXPRESSION落地箱。

回复 36# 的帖子

哈哈,jp兄真会逗人~
实话实说而已。