昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: sea520

纠纷已协商解决(谢谢大家)

一般,二手建议走淘宝,有7天的时间,不满意马上退货。
非常理解楼主的心情,也相信昌业的好信誉。该在保的CD机在昌业没有维修记录,如果楼主接手时机壳的保修封条(一般情况拆机即破损)完好的话,那么该机出售后应该是无修摩的。从第一张图可以看出,一端有明显手工焊接痕迹的二极管另一端焊点良好,应该是原厂的机焊点,所以该二极管被维修更换的可能性很小。许多人都清楚:不管多先进的生产线,生产出来的产品不可能100%都是优质品,所以市面商品有优等品和合格品之分,某些不良厂家的次品甚至还流入市场。例如:小日本的产品一等品都销往欧美等国家,二等品自己用,三等品卖给中国等不发达国家。某神奇国度却不同,优等品除特供某些人外,其余都销往万恶的资本主义国家。以前咱某些人常说等咱有钱了咱要怎么怎么,现在咱某些人真的有钱了,但咱买外国产品时经常得不到公平待遇,更别说提特殊要求啦。TNND,比如:外国发烧友买咱低价音响产品时有英文说明书,但咱买外国高价音响产品时却经常没有中文说明书。或许真得等到咱有金钱有底气有骨气时,奢望才能实现。多嘴之人如有冒犯还请海涵!

同情各个当事方,首先大家别太着急了,毕竟也不是买的房子不合格之类的大事,慢慢协调,不行就拿回家继续听吧。
一下子冒出来好多平时没见过的人,呵呵
我不是水军哦
原帖由 ABCD 于 2012-10-22 08:17 PM 发表
非常理解楼主的心情,也相信昌业的好信誉。该在保的CD机在昌业没有维修记录,如果楼主接手时机壳的保修封条(一般情况拆机即破损)完好的话,那么该机出售后应该是无修摩的。从第一张图可以看出,一端有明显手工焊接 ...

昌业的实力如果不能协调厂商提供中文说明书的话,其实凭昌业的能力完全可以自己提供中文说明书的!我认为只是昌业懒而已。
钱,说多不多所少不少....二手的是有一定风险。大家平心静气的协调为好。

原帖由 guanh11 于 2012-10-22 05:24 PM 发表
其实,问题的关键是“2手------就是楼主,没有验货。如果验货,就退回1手。
3手比较聪明,验货------------------退货。
楼主为什么不怀疑1手,却怀疑昌业????想咬昌业,还胡说---------买在保的期,肯定昌业负 ...

为什么要用“咬”?这里大家都理性说话,还请不要用些容易引起纷争的字眼,请注意素质,谢谢!

我这是第一次玩cd机,真的什么都不懂,行货在保的东西我还内心那是100%信任的呢,自然不会擅自开盖了。
客服前面也认真回复了,那我等下和他探讨一下。
原帖由 q13867 于 2012-10-23 09:16 AM 发表

昌业的实力如果不能协调厂商提供中文说明书的话,其实凭昌业的能力完全可以自己提供中文说明书的!我认为只是昌业懒而已。

现在很多型号的中文说明书都可以在昌业网站下载了,实际上也很方便。厂家一般采用国际通常的做法,不会为某个国家去印当地国家的说明书。英语是世界通用语言,其他国家的烧友能看懂,我们自己最好也应该有看得懂英文说明书的能力。
如果昌业印中文说明书的话,要开箱放进去,会不会又有人怀疑不是原包?印数多少才合适?少了成本上升,最终要转嫁成本;多了用不完,发烧产品不是那种一卖就成千上万,而且很难预测销售前景。产品有了改动,原先的说明书又怎么办?...所以,考虑问题要全面。现在从网上下载中文说明书算是一种成本低、更新方便、获取容易的方式了,基本照顾到各方面的需要。
原帖由 CY客服 于 2012-10-22 02:40 PM 发表
关于M2 CD的内部说明:

1.经过查询,机身号码 NO.0131593 的M2 CD机,是于2011年4月我司销售至昌业武汉的,查明此机并没有维修记录。

2.从楼主的机器来看,电路板上有多处比较粗糙的焊接,是手焊的痕迹;

3 ...

首先感谢客服的认真答复!

1.对比客服贴出的M2 cd电路板,我这台机器里面多达12处的手工焊接痕迹也过于夸张了(声音正常),说它是问题严重的次品,客服可有疑问?
2.如果哪个商家卖这样的次品,一定要负法律责任并给予消费者相应赔偿,客服可有疑问?
3.客服的意思你们昌业卖的M2 CD不会存在人手焊接的痕迹?也就是说我这个机器必然是销售出去后,在外面进行的修理?
4.关于这个机器的技术讨论大家可以去看下另一处论坛的诸位讨论http://bbs.headphoneclub.com/thread-198067-1-1.html

事情没有定论前我自然不会妄自猜测,正如上面有位素质不太高的家伙说我“想咬昌业”,这个实在可笑了,我是受害者~我只会合法有据的维权。
这事还是让一手买家和你们昌业去解决吧,我已向一手买家要求退货,索赔就算了~毕竟那哥们人确实很好。
我的要求:这款机器到我手后的一切状况(包括收我机器那人的一切行为结果)均由我负责,除了开过机盖保证没有其它任何负面行为,并自扣500元算开机费。机器通过淘宝退给他,我先只收一半钱,还一半留作押金~待对方经过充分查验后确认我所言不假再退剩下的一半。若是认定是我到手后进行修磨焊接导致(懂行的人一看就明白~普通人绝对没这个技术也没这必要),那再将机器按原样退给我,那我会进行被迫的维权,拟向质检、消协和工商部门进行投诉,并向法院提请仲裁。
这款M2 cd机,箱说票全,所有手续一样不缺,相信司法途径必然可以公正解决。