昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 2009lg

一不做、二不休,卸掉马兰士CD的4个脚,垫上挪威钉

原帖由 jp 于 2010-2-10 10:10 AM 发表
那就详谈吧。
卸掉CD机原有的4个脚,直接垫3个挪威钉后,陆陆续续加起来听了近4个多小时,约5张碟了。再此谈一下感受(本来想复制JP的贴的,但网上没有此功能,只能原创了)
一是:把马兰士CD机脱胎换骨了,没有蒙、慢的味道了;
二是:原来系统的饱满声音变得扎实了;
三是:马生的要求也达到了,既“声音有质感、音乐是一层层出来的”,罗文的《情系佛罗内斯》的罗文人声是站在乐队前面了。(此碟是现场录制的,比较难播)
四是:高音亮丽,中音厚实,低音扎实,背景清了。
恭喜2009LG有收获,其实花点心思,好声并不难得到。
经2009lg 朋友一讲,我才知道我获得了一个“论坛音响专家”称号。我高兴,荣誉是上级授予的,我珍惜,因为我深知,我的才学还未达到这个水平。我要感谢版主,感谢大家,感谢昌业音响,还要感谢我的家人。
马生的建议是很好的,可否在虎年初十举行一次“网友春茗早茶”,地点就在沿江路“识饮色食”(七路公交车大沙头总站傍)。不知大家意下如何?报个名,好让有个计划,活动AA制是最好的了。
我双手赞成,先报个名!
报名!暂定一人。

另,建议老梁发一个报名专帖。

很好的心得交流学习帖,恭喜首批受勋的坛友。
可惜远隔万里不能来参加老梁老师建议的新春茶话会,当面向各位良师益友讨教学习,只有看相关报道的帖子了。
呵呵。。。。真羡慕你们。。。期待你们新春茶话会的照片。。。。
报名参加老梁的“网友春茗会”。我建议不要放在早上,改在晚上吃饭,还是实行AA制
AA制是一种很好的方法,是一种长效机制,耐用。。。。。。。
挪威钉应该是花钱不多就能出效果的一招