昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: seabird609

关于音响更换电源线能带来效果很大差异,我一直有疑问

功有其利必有其弊,倒想用市面上10多元一米粗的电线加wagatte头,尾插,自制一条电源线,来给pass供电,跟那些牌子比一下.看看有那些不同.
我不敢说电源线没用, 因为我自己也在用:  但还是想弄个明白
上面有人说容抗感坑我也不赞同,就这么二尺多长的两根粗导线,能有多大的电容和电感?对220V的交流电造成什么影响呢,就象你站在长江边吹一口气能对长江水造成什么影响一样,况且220V交流电还要经过变压器和严格的整流滤波再滤波。  虽说存在就是合理,但也总得说出个道理吧。
诸位仁兄是否可以搁置争论,亲身去做个实验,我相信各位仁兄的音响器材皆比我高级,应该声音变化更大.大伙为啥能在音响器材上投入那么多,而对一条电源线舍不得投入些呢?试问那么多的高级音响厂家为何要陈出不穷地推广所谓发烧电源线.且品牌众多.难道吃饱了撑着...........我想不会吧.至于其中缘由做为音响爱好者或音乐爱好者有必要探个究竟吗?
在下还是原来的观点:电源线对器材有作用,包括正负面作用,致于是什么物质起作用还在探索当中(包括线材的研究部门和生产商),那些“阻容感”论还不能确立,我们放下争议,少说话,多实践,讲辩证,因系统施线材为妙,即唯系统辩线论,不要“乱抓药”,否则必适其反。
好一个"因系统施线材为妙,即唯系统辩线论"..........顶一下.................非常正确!!!!!!!!!!!!!!!!
说实在的.....小弟实在是不懂得电源线原理(本身是商科的)
但是效果就大z大大说的...换线一定有改变!!!
但不一定是改善...而且听的出来还蛮明显的
绝对不是若有似无...或是心理作用
还记得刚帮里海换线时,连老婆都说今天这首歌
怎么低音变这么重?:
原帖由 h83961 于 2009-12-5 09:27 PM 发表
少说话,多实践,讲辩证,因系统施线材为妙,即唯系统辩线论,不要“乱抓药”,否则必适其反。  

很对的见解。。。。。。。。。。
电源线在我目前的系统中一做变换,就能明显的有可闻之差别,实践出真知。