昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 被激活

新居的四套音响购买方案!jp版主请进!

jp兄说的很对!听音室装修确实很重要,我希望能跟大家多交流一些这方面的内容。另外jp兄你问到我当地的音响市场是否兴旺,我不知道怎么来回答。这是个很尴尬的局面,我们这边有几家AV音响专卖店(专业hifi的没有),但都是用来杀猪的,为什么这么说呢,1、没有专业经营hi-fi器材的商店,有的都是些cav、爱浪之类的外观咋呼人的牌子。。2、没有有专业知识的服务人员,店里面的人只会跟你吹捧他们的器材的AV效果有多好,你要问他一点专业的问题,他是肯定什么都不知道的。3、价格高的离谱。这个具体情况也不说了,就说一句,我有上海客户过来,小住2天后感慨一句:义乌的消费高的上海都不能比。
所以,说实话小弟没有听过几款好箱子,不是不想,只是每次都要赶去杭州才行,我们这是肯定没有的!对于我们这边的音响市场,我总结一下:有钱买的人很多,真正值得买的东西基本没有。消费者的思想或者专业认识还很不成熟,目前为止靠打广告不入流的AV音响占据主要地位。
感谢你提供了这么好的市场资料!

个性化

我觉得器材只是一种载体,这种载体所转播的音乐,适合你的耳朵否。这种音乐是个性的,是精神的弥补品。这种个性化的文化,还是要大家一起推广,我觉得激活兄在客房里也能将自己喜爱的声音带给朋友,值得我去学习(是不是激活兄也想在朋友中 发展多点烧友,让他们上瘾,从而无止境的追求,同时也让你自己在每个朋友家里享受不同载体所带来音乐 )
最初由 jp 发布
[B]感谢你提供了这么好的市场资料! [/B]

呵呵,jp兄有兴趣进军义乌市场吗?说实话我们这边市场潜力很大,因为怎么说呢,真正的hi-fi商家基本没有,有钱人多,攀比心理严重!
晓仔兄,呵呵,说实话我的很多思想还是很不成熟的。。希望自己能不断完善对音响器材的理解。。
最初由 被激活 发布
[B]呵呵,jp兄有兴趣进军义乌市场吗?说实话我们这边市场潜力很大,因为怎么说呢,真正的hi-fi商家基本没有,有钱人多,攀比心理严重! [/B]

很有可能,我们想在浙江这里发展更多的网点。不知你们这里与宁波、温州比怎样?距离近吗?
最初由 jp 发布
[B]很有可能,我们想在浙江这里发展更多的网点。不知你们这里与宁波、温州比怎样?距离近吗? [/B]

我觉得义乌潜力更大,真心希望昌业能来我们这开店,这样我就不用为了听器材受奔波之苦了。。宁波我经常去,高速快客3个半小时到,自己开车3个小时,明年金甬高速就通车了,时间将缩小到2个半小时左右。温州相对远一点,也差不多了,反正整这个浙江都是4小时路程内了。说实话义乌的潜力真的很大,看看路上的宝马吧。。7字头的就有多少啊,5字和3字的就不要说了,这么小的城市,悍马都有4、5辆阿,另外早点进入义乌的超市、连锁酒店、家电连锁,哪个不是挣的满贯满贯的。
一句话,义乌有钱,缺的是文化气息,义乌也需要hifi市场,缺的是市场引导者!
多谢你的建议,我会将你的建议向公司提交的,尽快在当地设立经销点。
jp兄,不用客气!忘记说了一点,我们这还有一大潜力消费群---老外!义乌有全世界最大的小商品城,常年常驻老外就有1万多个,流动的就不计其数了,反正大街上到处都是各种各样的老外,他们我想更喜欢听音乐,还有对hifi器材的理念也会相对更完善一些!说实话我们整个义乌市场还不都是靠老外挣钱,我自己本身也是从事外贸进出口生意,挣的也都是老外的美金。
这么一说,真的有必要考察一下浙江、江苏的音响市场,到宁波、义乌、温州、常州、苏州、无锡等地转转,再深度挖掘一下市场潜力。