昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: reptide

胆机?石机?你如何选择?

各有千秋,喜欢啥听啥

回复 20# 的帖子

赞同啊!
[quote]原帖由 战羽 于 2015-8-22 04 PM 发表
各有千秋,喜欢啥听啥

是的自己喜欢就行, 音响和音乐里都有很多非理性的成分的,我们自己喜欢的就是最好的
如果是合并式的功放,我选择石机;如果是前后级分体的,我会选择前胆后石。我是根据电子管和晶体管的特性以及本人的欣赏习惯而定的。
JOLIDA胆机确实不错,我觉的用料一点不差,音色也不错,胆味浓。但就是胆机有时容易出小故障。
我也正考虑上JOLIDA的单端845后极。

file:///D:\QQ2012\Users\1664219330\Image\C2C\864EF5AA56DD5417D7021E9703878386.jpg

听了很多所谓的铭器或高端器材,其实,也就如此。更重要是,你喜欢什么器材,如何调配,才是最重要。下面的器材应当高端吧,柏林之声后极909,前极、解码、CD,全是最顶端的柏林之声配置,加喇叭花,配这样的环境,代价可谓不小,但一听声音,有些失望!所以,器材党烧的是虚荣与无知啊!

[quote]原帖由 reptide 于 2015-9-3 02:37 PM 发表
听了很多所谓的铭器或高端器材,其实,也就如此。更重要是,你喜欢什么器材,如何调配,才是最重要。下面的器材应当高端吧,柏林之声后极909,前极、解码、CD,全是最顶端的柏林之声配置,加喇叭花,配这样的环境,代 ... [/quote        赞同]    搭配调整器材 是很关键的 最忌讳的是 人云亦云,所以自己脑袋里要有对自己器材的把握能力, 关键是脑袋里要有“东东”,而不是外面说的什么“东东”就是好,铭器和高端器材没有经过认真和细心的调整和搭配是很难发挥出高端器材的水平的,换个角度来说铭器和高端器材只能是说基础很好而不是代表好声,好声音是要交给调整和搭配的。还是老话明确自己的听音乐风格后,去选择自己喜欢的器材后认认真真的调整好自己的系统是玩好音响最关键的一步。
玩音响,一定要有自己的判断力和声音取向,自己是喜欢什么样的声音,应该心中有一定答案,不要人云亦云说什么好就是好。
原帖由 reptide 于 2015-9-3 02:37 PM 发表
听了很多所谓的铭器或高端器材,其实,也就如此。更重要是,你喜欢什么器材,如何调配,才是最重要。下面的器材应当高端吧,柏林之声后极909,前极、解码、CD,全是最顶端的柏林之声配置,加喇叭花,配这样的环境,代 ...

特别高端音响器材咱这些普通的发烧友只能通过音响展、演示会等机会短时地聆听和欣赏,确实一些不适合自己风格的高端音响器材声音真的不怎么地,但一些与家里音响同风格的高端器材还是能感受其差距。对某些人而言,玩高端音响其实跟玩女明星是一样的道理,玩的是面子。