昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: hwlou

没想到啊,真没想到,原来搞定一切的是它

躺着躺着,就经常睡着了
关于声场结像,还想说点。家用音箱,出厂说明书其实谈得很清楚,已经考虑到家庭的房间环境,会利用房间反射,来实现音频效果。不要谈反射就色变,唯有利用好房间的反射,是烧友应该做的。另,建议大家可以试一张CD,歌剧“猫”。那个舞台结像在那里?或说你感觉自己在那里?我的感觉是自己在右侧二楼包厢里,舞台在左下角。so,声场不是固定不变的,不是混混坛子就好意思叫“高级发烧友”啥的。

回复 20# 的帖子

图片所示的小墩儿。那个离地也有40公分以上。
原帖由 空山鸟语 于 2014-8-19 05:01 PM 发表

兄台厉害!

哈哈,兄台推荐的10张碟子都已收齐,慢慢品味学习中。。。。再次感谢!
沙发吸音很厉害的.我的也这样.后来换成木椅加垫子的那种.效果好多了.
原帖由 hwlou 于 2014-8-20 10:30 AM 发表
关于声场结像,还想说点。家用音箱,出厂说明书其实谈得很清楚,已经考虑到家庭的房间环境,会利用房间反射,来实现音频效果。不要谈反射就色变,唯有利用好房间的反射,是烧友应该做的。另,建议大家可以试一张CD,歌 ...
以彼之道,还施彼身——斗转星移!