昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: cliffingz

受朋友所托,需要配置一套系统,预算3万,请各位兄弟出出主意

不要给自己有后悔的机会  也是马生的参考教导
可能我的推荐会超一点预算。。。。。。。我会推荐的是AE月影三号,,售价:9800

HEGEL(音响哲学)的H70合并式放大器,售价:¥12,500元

唱机是乐圣的:Caspian CD M2 CD机,售价是:15,900元

可能超了几千的预算,因为小弟也很喜欢流行音乐,想来想去作为听流行音乐来说,声音的宽松很重要,而月影三号的声底就很宽松,且听起来一点都不吵闹,属于饱满和圆润的风格,这一点可以包容许多流行唱片录音上的瑕疵。。。。。。。

功放选用HEGEL(音响哲学)的H70合并式放大器,这部放大器很有看头,一个是驱动力强,控制力强,虽然只有标称70W的功率,但是同样阻尼系数达到了1000,并且输出级采用了4只 15A 150W 高速双极型晶体管,许多功率标称150W的机器都没这么多呢。。。。。。。并且这部功放的外观比较时尚应该符合兄台朋友要求,还有一点很重要的是这部功放自带了发烧级解码器,具有同轴和光纤数字输入端口,这样方便兄台玩PC-HIFI,接驳电脑听APE或者WAV,几乎买一送一的一个实用功能。。。。 。。。

唱机选用乐圣M2这点不用多说了,这部唱机好看靓声。。。。 。。。
支持Z板的建议,很好的搭配!

Z版,你推荐的这套系统非常全面,我感觉已经不是初烧的配置了吧?
根据实际情况,唱机能不能降档次呀,超太多了,不含线材已经快4W了啊。。。

回复 24# 的帖子

我觉得这几个配都不理想。 音箱档次太低 ,过段时间一换音箱 功放和cd又得一起换,折腾。
不如 音箱用 amphion型号:CREON(瀑布)或小k。唱机乐圣的:Caspian CD M2 CD机,售价是:15,900元

功放用国产胆机过度。以后折腾只是功放。
天啊,我原来还以为3W的预算,能满足一个初烧的要求。。。
没想到,还有那么多遗憾。。。
真是烧途漫漫。。。

To 111兄,斑竹们推荐的音箱,都不错吧,我自己在用AE209,目前来说感觉不错,声音密度够,又能爆,在6K多这个价位上,已经很高性价比了啊

回复 26# 的帖子

哈哈  烧途漫漫
音箱挑对了  其他就围着他转。如果音箱是将就点 , 哈哈 很多烧友最终结果就是 整套推翻重来。
amphion型号:CREON(瀑布)是特价 还是比较划算。只是功放不好配。
还有前几天 另外一篇帖子里 推荐的 laser9  加拿大的 camber音箱  3800特价
               嫌低档还有  型号:4.5ti/SM4     5900特价

cd机   kandy              8750
功放    黑狗儿 h70       12500

价钱蛮合适的。。。。
多出来的钱,还能卖咸菜。。。

回复 1# 的帖子

音箱 威武军刀  12500
功放 挪威音乐之旅 eci-3  14970
cd    君子阿波罗 5000
线材
信号线 艺康斯平衡线 2761
音箱线  艺康斯2.3 成品线 1025

这套配置肯定不错 就是有点超出预算