昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 12345tt

升级试听记

要明年中秋才能回重庆了
没想到Z版是重庆的,我也是重庆大足的,很想结识你;我觉得现在喜欢HIFI的人太少了,就拿我们县城来说吧,连一本音响杂志都不好卖(也有可能是网络发达了),也没有一家卖有点档次的音响(全部都卖大不了几百元的AV音箱和假AV功放),我觉得不如10多年前那些人那么喜欢玩音响了,我就是十多年前音响热潮时和我朋友送给我的音响杂志所受到的感染,让我至今不能自拔甚至更渴望拥有梦想的音响;我身边认识的人中也没有哪个喜欢音响的,但我却依然那么执着的喜欢音响喜欢音乐也算是一个例外吧!重庆这些大城市玩HIFI的人也越来越少,真是感到很惋惜,你看现在这个年头买汽车的人是越来越多,你能说他买不起一套好一点的音响吗!其实是消费观念问题,还有就是真正喜欢音响太少,最苦的是我这种没有财力又喜欢音响的人,逛高级音响店还要遭白眼,这样就干脆尽量不去,所以还是在网络更能满足心理需求。
音乐爱好者朋友好。。。没想到兄台是重庆大足的朋友。。。。兄台所言极是。。。现在国人富了之后很少对于文化方面投资或者投入。。。喜欢追求面子、车子、票子了。。呵呵。。。。。十多年前的繁华过后现在进入平静期,这也是正常的,大多消费喜欢跟风。。这也是正常的。。。。其实现在玩音响的还是有很多朋友的。。。。兄台有机会多联系,如果来市区可以联系兄台去一些发烧友家里一起玩。。。。 。。。音响店的服务是个问题,许多店存在欺客现象,并不是所有商家都以顾客和发烧友为中心愿意去做好。。不过现在好了很多了。。。。
原帖由 音乐爱好者 于 2010-8-26 06:52 PM 发表
没想到Z版是重庆的,我也是重庆大足的,很想结识你;我觉得现在喜欢HIFI的人太少了,就拿我们县城来说吧,连一本音响杂志都不好卖(也有可能是网络发达了),也没有一家卖有点档次的音响(全部都卖大不了几百元的AV音 ...

喜欢音响的人少了,会有各种原因,只要坚持自己的信念,就一定能找到生活的乐趣。
学习了
如果觉得AE1完全中性的声音,不是很合楼主的胃口,建议试听月影2号和月影3号,价钱便宜不少,可能韵味更合楼主的胃口。
原帖由 gz和弦 于 2010-9-24 06:02 PM 发表
如果觉得AE1完全中性的声音,不是很合楼主的胃口,建议试听月影2号和月影3号,价钱便宜不少,可能韵味更合楼主的胃口。

哈哈!!这位兄台,在下现用的正是月影2号
AE1是完全不中性的.推好了的AE1对感情的还原还是非常准确的.