昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: LG

关于音场的高度问题

KEF REFFERCE MODEL ONE素质也不错。。。。质感很好,比较吃胆。。
原帖由 hownolulu 于 2009-8-9 06:26 PM 发表
哈哈,多谢兄关心

当初一念之差出了夜莺,至今后悔不已,非常怀念当时胆机推得声音,交学费了

现在换了KEF REFFERCE MODEL ONE,凑合听,除了低频难搞外,其它感觉还行,

交了学费学到知识何妨不是一件好事?什么是好的?什么是适合您的?只有经过数番轮回后,您才能找到答案。我也是这样的。不需后悔。
老公先生提出的"关于音场的高度问题"一帖,续后有朋友先后发表了各自的看法,我觉得很好。“百花齐放,百家争鸣”,好事一桩。讨论的结果能否做到意见上的一致呢?不一定的。有些问题经过讨论,可以达成一致意见,有的则一时难以统一,这也是正常的。
学术上的讨论,无论结果如何,没有利害上的冲突。意见能一致的,就统一;不一致的,可以保留。不要非赢不可,更不好言语上的过激,不然的话,论坛上的讨论就没有意义了。
KEF 参考1号 高频一般,中频很好,低频难搞,呵呵

后级用的国都909,力度够了,低频也能出来,不过一直在寻思一个通透细腻、高频漂亮、质感好的前级,慢慢来吧
你原来用什么前级?现在MYRYAD MP100搞特价,何不考虑一下?这台前级可是长期获得《WHAT HI-FI?》五星评价的好机呀。
原来一直用的君子爱神前级 rega

通透度、细腻度、高频都差一口气,不知兄说的 美丽安特点如何?
MP100声音的细腻度要比爱神前级好,声音的厚度和速度也是足够的,但没有REGA那么甜,不过也许这正是你所需要的。
多谢,我要好好考虑

不过比这款前级高一班的MXP2000 前置放大器估计更好了吧
那当然,而且MXP2000的声音特别细腻、通透、鲜活,非常符合你的需要,可惜MXP2000和MXA2150是成套出售的,不能分开卖,要不干脆连后级也换了吧。
需要考虑,哈哈