昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 坚少

ECOSSE艺康斯电源线

请问JP版主,老梁,如果系统声音不够厚。用两条CS2.3用BI-WIRE的方式或者同时接两条喇叭线会起到ES2.3的效果吗?看资料ES2.3只是在线芯的数量比CS2.3多一倍左右。
如果觉得声音不够厚的话,是不适宜用双线分音的,而应该用声音厚实的线作单线分音,例如只用一条ES2.3。
那艺康斯的电源线,换那种电源插头会声音更厚些?
古河的。
原帖由 jp 于 2008-10-21 01:16 PM 发表
如果觉得声音不够厚的话,是不适宜用双线分音的,而应该用声音厚实的线作单线分音,例如只用一条ES2.3。

我并联两条CS2.3到音箱的低音接口,可以吗?能达到厚声的效果吗?
不建议这样做。
上月买了1.5米大红电源散线、我的CD机为斯巴克17A,6000元国产机,对电源线非常敏感,用古河紫衫龙王及三越卡达斯千余元电源线低频较弱、火气大,用大红线后背景十分安静、低频速度、力度马上出来了、音乐节奏感奇好、人声有血有肉感情十分丰富,火气灭了的同时高频也非常清晰,更换电源线让17A出现了LP一样的声音、起死回生了。
有大家这么多对大红电源线的正面评价,我对它的信心更足的。
最近去昌业剪了几十公分大红电源线打算用在排插和墙插之间,我先把大红接在八达ph12耳放上用耳机试听其效果,咦!有惊喜,尽管我的森海HD595耳机不太挑前端,但还是听得出细节明显多了,透明度大增,原本风格内敛,音色暗淡的森海耳机忽然间变得明亮活泼起来,于是迫不及待把它接到墙排插之间用音箱听,果不其然,声音素质再上台阶,表现在声音的密度和能量感增加,精气神立马提升,低音更加坚实、凝聚,收放干净利落,声底纯净无染,音色清澈如泉,用到排插上令CD机和放大器可以同时享用,的确能起到1+1》2的功效。
原帖由 yumans 于 2009-4-13 02:37 PM 发表
最近去昌业剪了几十公分大红电源线打算用在排插和墙插之间,我先把大红接在八达ph12耳放上用耳机试听其效果,咦!有惊喜,尽管我的森海HD595耳机不太挑前端,但还是听得出细节明显多了,透明度大增,原本风格内敛,音 ...

用在排插和墙插之间,的确一线多用,但是效果能与单独接到音源或功放上一样吗?
或者多一重接法,既在排插与墙插之间用大红,又在音源上再接一条大红大紫,这样能不能达到双重的效果?