昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

好事成“双”

已经出到了MS系列?肯定又是比CS4.4好很多,这已经上到MS4.45的级别了。要知道CS4.4与MS4.45之间还隔着ES4.45、CS4.45两个级别呢!不过我目前还不敢立即与CS4.4作AB对比,避免再次陷入“曾经沧海难为水”的境地。固然是“一山还有一山高”,但现在CS4.4的表现已经令我满足,再去比较只会令自己心猿意马,心里面痒得慌。况且如果拿MS4.45与CS4.4比,这“海”与“水”之间的差别实在是太大了,无论在声音还是在价格上,都远远大于CS4.4与CS4.2、CS2.3之间的距离,不是轻易可以在心理上取得平衡的!
原帖由 jp 于 2008-9-3 03:57 PM 发表
音乐背景纯净、宁静了,反而更容易体现线材本身的美妙音色

是的,不宁静的背景会掩盖许多本身存在的信息。。没想到CS 4.4改善这么大。。
原帖由 zmalan 于 2008-9-4 12:26 AM 发表

是的,不宁静的背景会掩盖许多本身存在的信息。。没想到CS 4.4改善这么大。。

下次就发条CS4.4毒毒你!
请问用两条不同品牌的线来做双线分音会有什么问题吗?
使用上是没有问题的,但可能在声音风格上可能会出现不协调,音色不好把握。
通过这次测试,我发现双线分音的效果是相当明显的。当然,前提是你的音箱是适合双线分音,例如AE,还有这次的RUARK“威武”。与单线相比,换上ECOSSE入门级双线分音线CS4.2已经可以获得明显的改善效果,很适合不想投资太多、又想玩双线分音的朋友。不过,我认为要真正体验双线分音的魅力还是要从CS4.4开始,CS4.4是用单支线传递高频,多股绞合线传递中、低频,这是传播这几个频段音频讯号的最优方式。CS4.4有这么好的效果,我都不敢想象ES4.45乃至MS4.45的声音究竟可以美到何种程度?!以ES4.45四千多元的售价、MS4.45七千多元的售价,我从CS4.4的表现,完全可以推断它们具有非常高的声音水准,而且具有很高的性价比!因为,那些动辄过万、但表现寻常的音箱线我听得实在是太多了。相比之下,ECOSSE的价格还是非常诱人的,也非常克制——假如我有天被MS4.45毒倒,这MS4.45的“海”起码还可以让我“有能力”去领略它的魅力,而不至于只能对着“水”去缅怀“海”的风采了。
玩音响有时候就要咬咬牙,“一步到位”的好,MS2.3+MS2.15双线分音,如果是买5米散线的话,也就6千多,算下来还是合算的。
不错,买音响有时确实需要“咬咬牙”,过了之后就有一种“解脱”的感觉!
请问一下,版主有否对比过MS2.3和ES2.3?两者的差别主要在哪里?
很好的建议。不过要等一下,想先听一下ES2.2的表现。