昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

音响越问越清楚

MXC6000是不会用5A保险丝的,你还是要用250MA的保险丝来换

问您一个电工知识500MA=5A。对吗?
500MA=0.5A
500MA=0.5A。
哈哈,知道了。谢谢!
原帖由 高宁 于 2008-12-3 10:43 AM 发表

同感同感,看来玩HIFI太讲究学习了,网上阅读就是一种很好的方式。
请教JP管理员:既由浅入深,那我等就从HIFI之路一开始就存在的诸多困惑开始提问,请您和各位版主不吝赐教哦。当然,也望广大菜鸟朋友对问题不断 ...

高宁朋友发烧真的是受了《天道》的影响?应该是看碟的吧,有段时间电视台都不给放,最近才见有播放。
呵呵,JP心细啊.<天道>是07年上市的电视连续剧,记不得在哪一家电视台中就看了一集,正好是男主人公丁元英给女主人公播放<天国的女儿>唱片那部分.那个时候工作忙啊,没机会再看下去,就这样念念不忘的跨到了08年...呵呵.后来发现PP网上传了这部电视剧,一看四遍啊
  开本贴之初,记得您是这样分析这部"毒"性的电视剧的:"里面的音响玩法是有夸张成分的,例如用两台前级的玩法就不可取。作者其实对音响半懂不懂,但又必须利用音响这个工具来引发里面的爱情和商战。所以,一般人可能看不出什么问题,但对我们的这些行内人来说却是破绽多多,这就有如让刑警看警匪片那样,可以发现很多问题。"
  方知真是中毒了

《天道》的中心思想其实就是那就话:神即道,道法自然,如来。
原帖由 高宁 于 2009-2-6 11:41 PM 发表
呵呵,JP心细啊.是07年上市的电视连续剧,记不得在哪一家电视台中就看了一集,正好是男主人公丁元英给女主人公播放唱片那部分.那个时候工作忙啊,没机会再看下去,就这样念念不忘的跨到了08年...呵呵.后 ...

看了四遍?好厉害呀!不过《天道》确实很好看,我现在也在看,更多地是体味其中的人生哲理。例如芮晓丹其实和丁元英分开几个月了,那次执行任务差点被打死,她发现如果不是那颗臭弹,也许她就再也见不到丁元英了,于是她赶紧抓住这段感情,而不在乎它是否永恒......。其实,我们的生活中也常有许多美好的事物,有时由于各种原因让我们无法去下定决心去把握它,于是稍纵即逝,成为心中永远的痛。所以,还是让我们珍惜所有的美好事物吧,好好享受生活的每一刻!
是的JP,您所分析的其实也就是这电视剧所要表达的东西,至少作者的本意也是告诉观众珍惜美好的事物,好好享受生活的每一刻。音响在剧中出现的任务其实只是一种铺垫,是实现作者的思想感情而存在的。可悲的是,我只看到了它的音响
呵呵,道可道,非常道,名可名,非常名。