昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 高宁

音响越问越清楚

谢J-M兄解答
这段时间,在昌业论坛上翻阅了以前的很多贴子,受益匪浅的同时发现版主们反反复复地回答了许多相同的问题,烧友受益了,辛苦你们了!

呵呵。。。高兄客气了,因为许多新朋友需要了解这些问题的答案,我们能做的是尽量和大家多探讨一些。。让大家对自己关注的产品多一些了解。。。
春节来临了,昌业是否要做一些活动?比如给升级器材的朋友们一点点惊喜
还有,可否介绍一些入门的正版CD碟及选购的方法?或者声誉比较好的商家,邮购也很方便的那种
目前正在搞大紫讯号线优惠销售活动,晚些时候还会有少量的大红、大紫电源线作特价销售。金海印二楼的南方唱片、和李源唱片都是做正版唱片的,品种丰富、价格合理、信誉比较好,具体你可以和老梁沟通一下。
好的,春节了还真应该打一下“牙祭” 还有挪威钉的费试听活动是否还在继续?

还在继续的。
其实唱片的生命力很强的,我许多唱片都已经拥有二十多年了,闲暇时期翻看那些唱片的歌册其实也是一种享受。。。。。
是啊,懂得享受,做很多事都会快乐,包括欣赏二十多年前的唱片
继出差广州后,近日又到贵阳的音响市场转了一圈,HIFI音响市场的寒冬啊。。。我感觉,如需走出困境,非改变一下发烧的内涵不可,旧有的发烧方式越来越难以融入滚滚向前的时代洪流。。。即使是在CD市场上,各中小城市的原版货也是越来越少,难寻芳踪。
以个人的愚见,有两个方向值得HIFI音响界认真思考:一是既在保留原有音质的基础上,解决好可视化的问题;二是均衡器等应得到广泛的运用,用简单的办法解决声学环境问题,倡导简易发烧。
毕竟,像我等快乐发烧的家伙,确是不多。

“可视化的问题”——是指用视觉和听觉同时欣赏音乐?
对,高清视觉欣赏。