昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

我们都爱“嘉密”——访四位广州GamuT玩家

无奈这套系统要30万,已经大大超出了他的承受能力。尽管如此,GamuT的声音实在令人难以忘怀,周老师决心一定要拥有GamuT的产品。经过几番试听,周老师最终选定GamuT Phi 7音箱、HEGEL H300合并式放大器、HEGEL CDP 4A激光唱机,整套系统大约花了11万元。

我留意到其系统中每一个环节都是选择了品牌下面某一个系列中最高级的产品:Phi 7Phi系列的旗舰,H300HEGEL最新的合并机王,CDP 4A也是HEGEL目前等级最高的CD机。这样做有利于在有限的投资下获得尽可能高的音质,是值得大家借鉴的。

在听闻周老师的故事之后,我一直很想到他家采访。因为到了78岁还愿意拿出十多万去购买一套音响系统,那么背后肯定有一些强有力的因素在驱使着他这样做,要知道周老师并不属于发烧热度很高的人。那天去到周老师家里,发现他并不属于什么大富之家,穿着很朴素,居住条件和装修档次都很一般,能拿出十多万去买一套音响并不是容易的事情,甚至需要相当大的勇气。
没想到周老师对这件事情看得很淡,他的回答并没有涉及什么“崇高”的情操,有的只是质朴纯真——“我今年78岁了,广州人均寿命81岁,还能活三年。三年里怎样才能活得更精彩呢?吃又不敢吃太多,旅游钱又花得太快,惟有一套好的音响系统才能天天让我心情舒畅”。多么平实的语言呀,但其中不是也能品味出深邃的人生哲理吗?
精神可敬!佩服!!算迟来的爱?。。。
Phi 7是Phi系列的旗舰,H300是HEGEL最新的合并机王,CDP 4A也是HEGEL目前等级最高的CD机。但这样叠罗汉是否对音色有影响呢,也或许是环境所致只能这样摆放。看图片感觉可以调整的地方有很多,不知道实际效果如何,估计还是能出彩的。
有追求就有收获,佩服,致敬!看搭配听古典会很不错,不过如此摆放估计也就出来三,四成效果
原帖由 狐e刀 于 2013-3-15 08:24 PM 发表
精神可敬!佩服!!算迟来的爱?。。。

所以要及时行乐,懂得享受呀!
原帖由 米其林 于 2013-3-15 11:00 PM 发表
Phi 7是Phi系列的旗舰,H300是HEGEL最新的合并机王,CDP 4A也是HEGEL目前等级最高的CD机。但这样叠罗汉是否对音色有影响呢,也或许是环境所致只能这样摆放。看图片感觉可以调整的地方有很多,不知道实际效果如何,估 ...

严格地说,周老师并不算是音响发烧友,如果在各方面的细节再改善一下,肯定会有提高的。
原帖由 悠然 于 2013-3-16 08:25 AM 发表
有追求就有收获,佩服,致敬!看搭配听古典会很不错,不过如此摆放估计也就出来三,四成效果

一般家居只能将器材摆在客厅中,为兼顾日常起居,不得不在各方面有所妥协,这也是发烧友的一大难题。