昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: cyblggogo

交作业:从AE NEO、月影到瑰宝Studio

玩的太用心了。。。。。。。。。赞一个。。。。。。。。。。
佩服楼主
原帖由 12345tt 于 2011-5-25 12:05 AM 发表
AV玩到这个份儿上,佩服啊。
偶最怕进电影院,原因就是太吵了,估计LZ的房间比影院还影院,这邻居受得了么??

还是安安静静的听音乐更舒心,偶觉得

纯属个人观点,LZ别喷啊

谢谢关心,我不扰民的,楼上楼下从来没找过我,有时晚上看电影,听音乐,家人照样睡觉,不会吵着的。按我老婆的说法,俺这里比电影院好多了,不管是音质还是画质。原因很简单,影院很大,是给很多人看的,要妥协的地方很多;俺这里很小,看得人也少,妥协的地方也少。我们小区旁边有个大影院,六,七个厅,所以跟1兄不同,我家里人还是会经常去影院的,去看一些3D电影,每次去都想知道影院的音箱,还有地下、侧墙的吸音材料是什么样的东东?影院里面狂轰乱炸,只隔一墙,就可以出奇的安静,原来声音是可以被关起来的
确实是,,如果用 纯羊毛的地毯 挂毯 用上,
效果那是相当的好。。
这是个好贴啊,一定要好好学习,天天向上 顶起来
接前回,继续折腾。

有了EQ管理低音炮,看电影的效果是很好了。比如东风雨,谍战剧,残酷中透出丝丝浪漫。整个片子几乎感受不到低音炮的存在,直到最后日本人袭击军统上海情报站时的枪声,那子弹打在墙上,人身上,还要钻进去的效果,俺知足了,可以不折腾了。在有EQ之前,看电影的效果,离俺的要求还有差距,一直以为是AV功放、低音炮差点,很想换先锋的LX83,再上个更好的什么瓦斯罐类的低音炮,现在看来可以用2310和8400P顶一阵了,花了300,省了两三万,很不错。

电影的弄好了,音乐呢?看了下H100的后面竟然有两路前级输出,什么意思?就算双功放,有一路就行了撒,还有一路干什么?给低音炮留的么?下面再说

好的低频是和中高频融为一体,而当需要的时候又可以提供充沛的能量,用EQ能比较容易达成这个目标。H100两组前置输出方便接通前级或低音炮,在玩法上非常灵活。
原帖由 jp 于 2011-6-16 11:28 AM 发表
好的低频是和中高频融为一体,而当需要的时候又可以提供充沛的能量,用EQ能比较容易达成这个目标。H100两组前置输出方便接通前级或低音炮,在玩法上非常灵活。

还是J版见多识广
原帖由 cyblggogo 于 2011-6-16 02:40 PM 发表

还是J版见多识广

过奖了,大家多交流。
      如果把低音炮通过H100的前级输出加入到俺的Studio中听音乐,那会什么样?一个大号的2.1多媒体系统!低频可以下潜到28HZ,那不就比Classic HD的32HZ还强,相当于在12平的小耗子中放对Classic。
      这么模拟肯定不可能有Classic那么完美,但能体会下Classic放音乐时的那种规模感,可太值得一试了。
      接线很简单,调试要点耐心,原则是低频宁少勿多,宁缺勿滥。还是放20HZ到20K的扫频信号,然后边用耳朵听和声级计测,边调整低音炮的音量,相位开关,让低音炮比较和谐地融入到Studio中去,这是个比较漫长的过程,不断实践和学习的过程,尤其象俺这种木耳朵的菜鸟。
     结果我觉得很不错,虽然离完美还有距离。
     听音乐,很多时候,炮是不参加的,除非有80HZ以下的信号,如贝司、大鼓等乐器。低音能交待得很清楚,宽松、能量充沛,就象煮得比较好的面条,一根一根,很筋道,绝不会是一碗粥。比如说架子鼓吧,没加低音炮时,手敲的和脚踩的有区别,但不大,加上炮后了,区别太明显了,脚踩的鼓形体大了一圈,有气势,一下一下顶过来,过瘾。听听熟悉的“回家”,乐曲中的贝司,更有弹性,更浑厚、丰满。这一试,低音炮是拿不下来了,从此听音乐就是2.1的了。