昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

花小钱办大事——我的校声历程

可以呀,不就是40多斤吗?我平常经常锻炼的。
钉子买回来了啊,按照您说的活动部分向下摆放了,以前的弹性低音回来了,还没具体多听,但是如果像您说的一前2后的摆,音箱很不稳定,"摇摇欲坠"^_^,还是2前一后了,
再比较一下活动部分朝上的效果。对不同的音箱和口味会有不同摆法的,不能一概而论。
三粒小磁铁而已,主要是不让音箱和脚架直接接触。试音用的是JENNIFER WARNES《THE HUNTER》(猎人)第1、2、8首。
Jennifer Warnes 珍妮弗·华恩丝 / 猎人《The Hunter》
HIFI试音碟,继《蓝雨衣》专辑荣获美国著名音响权威杂志TAS发烧天书浒曲最佳录音后,珍妮弗·华恩丝经过五年的长期酝酿之后,再度推出由《蓝雨衣》制作群原班人马携手打造的全新专辑。

喜欢珍妮弗·华恩丝前一张作品《蓝雨衣》的乐迷,势必对她善于揉和忧伤、喜乐、感怀与念旧等情绪的具有穿透杀伤力的歌声有难舍的迷恋,特别是当听她唱到高贵亲情、失落爱情的全然投入时,气氛就像一股超强的磁场,能远远地吸住路人的注意力。对于九十年代以后的乐迷而言,或许稍显陌生,但是老式的唱法却绝对禁得起时代的考验,倒过来变成每一度复古潮流的仿效的指标。

《猎人》中Jennifer Warnes 珍妮弗·华恩丝秉承了《蓝雨衣》发烧天碟的制作水准,人声温暖、通透、定位好、音场宽,是少有的音乐、音响效果都打满分的碟中圣品。

主要是声音比较厚实、流畅,听起来比较舒服,没有某些“味精碟”那么造作。
不少发烧碟的“味精”都比较浓地!
新的不超过一万,二手4000多。个人认为4412A的声音还是比较端正、饱满、真实、全面的,毕竟还是录音室监听箱呀,但发烧友也许觉得它比较直接、不够华丽高贵。

贴上去的哪种钉能调高低吗?

我的音响架是“贵族”(国产),没有钉脚,放四个的话,怕搞不平。
螺栓型脚钉可以调高度的。