昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
返回列表 发新帖
楼主: 命运的敲门

请教版主

你的聆听环境可能反射太强了,很多家庭都存在这个问题,你可以多放一些软调的物件,并在线材方面下些功夫,这个问题便会解决,你能否把你的摆位情况讲讲?
房间:长5米*宽3米*高2.8米,音箱摆在宽3米方向,距后墙0.5米,侧墙0.3米,70cm的脚架,音箱后面有窗帘,房间有一套沙发,茶几,电视,电视柜,应该是聆听环境反射太强了。我现在是用:CEC891+天逸AD66A+AE100 2010。这样组合听起来声音通透,我喜欢王菲的歌,一首“棋子”听到后半部分真的有点醉人。
缺点是高频少了一点,解析力不够,个人听感高中低比例:低音30%中音45%高音25%,我这样说也许不准确。如果版主能指教一二,将不胜感激。

总的来说,这套音响我可以接受,毕竟音响是十分钱一分货的东西。
如果你就觉高频不够,可以将音箱稍内拗,并且换上ECOSSE CS2.15音箱线效果会较明显,如果音箱再往前移一些就更好了。
我会试试看,谢谢版主
买机子的时候听过这样的组合:Melody SP3(麦乐迪)电子管放大器+AE1002010,声音极富感情!只是囊中羞涩下不了手啊,Melody SP3(麦乐迪)要4500,哎。。。对胆机有兴趣的朋友可以试试看呀。

请教版主,AE及美丽安功放的行水问题

老大好,我有个问题想问一下,我是湖南永州的用户,我6月买了个AE200,7月买了个美丽安Z140,但货发过来后,里面的说明书都是英文的,没有一个认识的,而且包装箱上面的标记,只有昌业代理的标志,我买的这两个东西,会不会是水货,按进口商品的要求,里面的说明书必须有中文说明书的,请版主帮我鉴定一下好吗
如果你是在昌业邮购或者在昌业指定的经销商处购买,不会是水货的,阁下可以将你购买的产品序列号输入昌业进行用户注册即可参加抽奖还可以鉴定真伪。。。