昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 飞鸟2014

雨后初晴M30.1 Adam ARTist 5最终选择

其实你现在的配置,对于你现在的房间几电脑音源来说,我觉得还是很合理的,起码听流行,听爵士或听其他的都很好,很入耳,看电影也能爆得起来, 看电视剧也很入耳...或许你觉得可以更好,受网上的资料荼毒,很向往HIFI,但是别人说的好不一定就是真的好,适合别人的不一定适合你。我敢肯定的说,你如果进了雨后的M30.1,在你这样的环境,在你这样的用途,绝对绝对不好听,不适用。是不是觉得不升级心里痒,不舒服,是不是总觉得折腾下才符合HiFiF发烧?瞎折腾。你这样的配置,起码可以开大声,起码可以任你爆,而却爆得很爽,但你一旦买了所谓的HIFI箱,在这样的空间,爆起来会很折磨。电脑音箱都可以让你一边近距离上网,一边聆听音乐,当然,你坐在两米开外听也很惬意,而却电脑音箱的设计就是让你可以直接放在书桌上,拉开1米左右就OK了,摆位不太苛刻。我的书房3X4米吧,当初选箱子,对比了很多,便宜的、最后选了惠威的M200MK3,最主要是杂食,听歌看电影、看电视剧,样样顺耳。我曾经买过雨后初晴的超五、瑟顿功放,接上电脑音源,惨不忍睹,是一刻钟都听不下去,更不要说看电影了.......我的电脑装了4T的硬盘,我把所有正版碟都拷贝进去了,也去其他人那里借了点,以前在十年耳机馆买耳机的时候,也拷贝了一部分,在网上下了很多......还下了很多的高清电影。用起来很好用啊。我房间后来买了套NAIM全套,但我听歌还是喜欢在电脑上听,实在太太太太方便。相信我,如果你真的要换箱子,还是换回电脑箱比较实用,因为电脑肯定会兼顾下载电影、视屏看看的。
要玩好雨后初晴M30.1,真的不容易。。。。。。。。。
还是先考虑换其他空间摆放这个喇叭吧,2.7 2.7玩好了30.1困难点
其实不妨一试,反正楼主就当电脑音箱来用而已。或者楼主根本觉得两万多元(还不包功放),就看作是两百多蚊的东西
原帖由 虎门阿晓 于 2014-7-24 10:42 PM 发表
这个空间,接电脑的话,介绍你一个绝妙的方案,但你不要嫌便宜。买一个1800元的惠威M200MK3,买一张华硕老虎卡(声卡),声音百搭,听什么歌都入耳,下载电影看更盏鬼,在7方的空间,绝对震撼。当然,你硬要折腾,悉 ...

我觉得你言之有理啊,源头一般的话,肯能用你这个会更百搭。雨后初晴还是比较挑前端的,用电脑玩不易。
完全偏离了楼主的原意,楼主之所以要买雨后,就是要用PC源听音乐,日后还可以添台CD升一下级。其实PC也可以听靓声的,你买得雨后音箱,也不妨把心一横买台象样的功放,预算不足可以去淘一台二手的进口fihi功放,能推好雨后就行了。电脑推荐用有同轴输出的主板,有米的就买个专业点的解码,米紧的就淘一台1794解码,1794相对来说素质不错,关键它对外围电路要求不变态,所以国内发烧友组装的已经不错了,也就1千不到的价格,用同轴线接解码再到功放,播放素质好点的ape / wav之类的音乐,一样能出效果。不要推荐什么华硕、坦克之类的pc用品,贵不单止,此类声卡都是基于AC97的AV协议解码,与fihi完全不搭边,还有说什么惠威之类的,如果楼主要定调于此类,倒不如去电脑城买一套现成的pc音响,免得折腾。雨后这箱在小环境下听音也是不错的,小音量静静细听,一样可以想入非非,别听那些豪客说的,我们穷人能玩出好花样。

回复 11# 的帖子

谢谢阿晓,不愧是烧友哈.我听明白了,确实是看了好多HIFI资料,一方面,我的漫步者S2000用了5年了,想升级一下,在网上看得眼花缭乱的.

回复 17# 的帖子

非常谢谢大家,小地方没条件去听,只有等有时间去省城听听了.确实听了fdxxy2007有一点纠结.但是看了大家的意思,一方面我的书房平方面积太小,先天限制,看来这些箱子最好还是摆放客厅;另一方面接电脑好像多数都不这么玩的,我也看了,哪怕是1万,2万预算都是建议不接电脑
完全鄙视fdxxy2007不负责任的说辞,根本就是本本主义,纸上谈兵。不要想雨后想得太好,不要认为雨后就能让你听得绕梁三日,飘飘欲仙,我曾买了雨后的超五,用瑟顿大师去推,不好意思,不喜欢。楼主现在本来就是用电脑,你竟然让人家不要买华硕老虎卡,捷克坦克的小夜曲,说那是什么电脑声卡,电脑不用电脑声卡,还能用什么声卡呢?事实上这两款声卡都是素质很高的纯声卡,不是什么多声道的AV卡,就是两声道的音乐卡,特别是老虎卡,声名在外,好评如潮。你觉得怎样才能算是HIFI呢?要怎样玩HIFI能,如果用电脑主机的话,要不要改电源?要不要加一条N粗的电源线?其实纯粹就是听听歌,电脑的话,也不可能不看看电影,不要老是瞎扯什么HI不HiFi的,自己觉得好听就好了。你认为惠威是不入流的东西,我不知道你有没有认真听过,就是1800元的电脑箱,M200MK3,真的很好听,声音渲染得很入耳,是的,是渲染,是调音,不要跟我扯要什么监听箱,都是扯淡。惠威其他几款的电脑箱,甚至是最贵的九千多元那款,我觉得都不够这个M200好听。你如果非要认为HIFI箱,天价箱好听,但总要切合楼主的空间及用途。实际上年前我换了三套,现在放房间的是NAIM全套+贵族D2,但用得很少,还是喜欢坐在电脑附近用惠威1800元的电脑箱,看看书,喜欢时看看电影。实际上当自己把所有的CD碟全部拷进电脑硬盘,再去朋友家借了N多的正版CD拷进去,我已经很迷惘了,CD何去何从?或者以后数码流真的是方向,是主流。楼主,不要三心两意,不要想太多什么生不升级的,想清楚自己要什么,想清楚合不合适,如果你的电脑纯要来听歌的话,我也不建议你买雨后M30.1,如果你的电脑还要看看电影的话,就更加不能买M30.1。还有,你的房间,可以说是短板,但也可以说是超好,短板的话,就是用不了什么大箱子,好箱子;超好的话,就是哪怕是电脑箱,也有很震撼的声感,空间小,投资少,回报大。FDXXY,自己买雨后初晴,或者送一套给楼主,不要鼓吹人家去买
我也曾经在差不多面积的地方听了两年,小环境小音量(千万别开大)玩玩音色味道还是可以的,不过声场什么的就别指望了,还有房子小东西越乱声音越好,高素质的有源音箱+声卡是比较折衷的方法,除非有计划以后有大房子暂时过度下也可以买大箱子的