昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: reptide

今天新到EMC 1UP!

这几天在褒ECI-5MKII和星辉3号一听就五六个小时,忽然想到大家的设备开收据或发票的么?
想请教版主,现在初听觉得有点清淡,声音不够厚实,有必要再配个解码吗? D18的声音可是比较厚实的声音啊。或者是再配一套AA DRIVE+DAC MKIII?
另:音箱估计明年会升级为PROAC D40R(也是厚实的声音),那功放是配AWP180好还是250R好?还是大波萝? 我比较喜欢厚实温暖的声音。我现在的配置是1UP+NAIM 122XS+150XS前后极+PROAC D18。听感有点偏清淡,以前用的剑桥840C CD反而觉得声音厚实温暖些,就是没1UP密度高、细节多。
换个厚声的功放就能获得你想要的温暖饱满的声音,选音乐之旅EC4.8/AW250-R就是理想的选择。

回复 12# 的帖子

1uP淸淡,剑桥厚???兄弟耳朵是不是……

回复 8# 的帖子

请问第一张图放在中间的那台功放是什么牌子什么型号?
前后级这样搭 我也想过 不知声音清不清淡。 感觉ARC 前级比较中性透明,PASS 也是透明。听听楼主的意见。
我也觉得奇怪 按理说1UP更厚声。 想在有意的功放是大菠萝。 前后级用起来就是麻烦些。最后估计跟打火机兄一样的路子了。 只是那个大菠萝实在长的怪异,缺乏美感。
D18可不是厚声的风格,听过NAIM XS2推D18,声音薄得一开声马上让销售搬回去;
如果楼主喜欢D18,建议接受JP的建议,换EC功放;
如果希望保留茗,可以搬去实际试试用茗推加密落地箱看看是否可行;
恭喜anythrk兄弟升级艾格斯顿的亚当3,非常不错的箱子,前端搭配比较中性、平衡。

回复 18# 的帖子

兄好,ARC属于大气饱满型,PASS清淡一点有点内家高手的味道,整体不算没有味道,但也不是很浓郁。整体还是有点大气的感觉,不是小家碧玉型。
这两天把1UP出掉了,升级的WADIA S7,目前还在等待中,希望能有惊喜吧